Página 1 de 1
ideas para hacer salmón
Publicado: Mar 19 May 2009 17:43
por kiwi
Hola chicas! tengo descongelando un filete de salmón de 1 kg. para hacerlo hoy para la comida, yo normalmente lo hago al horno sobre una cama de verduras y con un chorrito de vino blanco, pero me gustaría hacerlo diferente, me dais ideas??
gracias!!!!!!!!!!

Re: ideas para hacer salmón
Publicado: Mar 19 May 2009 18:51
por queca
A mi también me gusta al horno, pero con un majadito de ajo y perejil, con unas gotas de zumo de limón, un chorritín de aceite de oliva y un chorrito también de vino blanco, a 180º.
Re: ideas para hacer salmón
Publicado: Mar 19 May 2009 21:00
por BOO
Re: ideas para hacer salmón
Publicado: Mar 19 May 2009 21:01
por BOO
Re: ideas para hacer salmón
Publicado: Mié 20 May 2009 00:33
por neska
HOLA WAPA
yo suelo hacerlo en papillote, cuezo una patata, y corto en rodajas y reservo, luego corto los trozos de papel aluminio, grandes, ten en cuenta que ha de envolver todo, y pongo primero la patata, encima pimiento cortado muy finito, cebolleta también muy finita, unas gambas peladas y por último el salmón, luego lo riego un poco con txakolí, no se sí allí lo tienes, si no pues vino blanco, cierras los paquetes herméticamente, y al horno, en unos 10-15' se habrán hinchado, pues ya está hecho, si no se hincha el paquete es porque tendrá algún escape...
sale delicioso
también se me ocurre hacer un marmitako, sale riquísimo, haces el caldo con las espinas y la piel del salmón.

Re: ideas para hacer salmón
Publicado: Mié 20 May 2009 19:12
por kiwi
Re: ideas para hacer salmón
Publicado: Mié 20 May 2009 19:33
por kiwi
Al final lo hice con salsa de cilantro, el salmón lo asé solito en el horno y cuando estaba casi hecho lo bañé con mi salsa de cilantro y terminó de asarse. La salsa la hice batiendo una cajita de nata liquida con unas hojitas de cilantro (yo le puse bastante porque me encanta esta hierba por su sabor refrescante), luego lo puse en un cacito a fuego lento con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Se me ocurre hacerlo con otras hierbas como perejil, tomillo... yo usé cilantro porque es la hierba más común aquí en México aparte de que está delicioso.
Besitos y gracias por las recetas
