SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
Publicado: Mié 20 May 2009 11:34
Bueno ahora que llega el buen tiempo apetecen postres fresquitos, aquí os dejo el mío:

Ingredientes:
* 1 tableta de turrón de yema
* 150 grs de chocolate fondant
* 100 ml de leche entera
* 3 cucharadas de leche
* 400 grs de nata para montar
* 225 grs de azúcar
* 6 hojas de gelatina
* 3 huevos
* 3 yemas
* sal
Preparación: (con thermomix)
1. Caramelizamos el fondo del molde donde vamos a preparar el semifrío.
2. Montamos la mitad de la nata.
3. Ponemos la gelatina en remojo para que se ablanden, escurrimos y disolvemos en tres cucharadas de leche templada, mezclamos con la nata montada.
4. Trituramos el turrón en la thermomix, agregamos las yemas de huevo y 75 grs de azúcar y 100 ml de leche, volvemos a triturar todo hasta obtener un puré y lo mezclamos cuidadosamente con la nata.
5. Vertemos en el molde caramelizado y reservamos en el frigo hasta que cuaje (aprox. 2 horas).
6. Ponemos el chocolate troceado en un cuenco de cristal y metemos en el microondas 2 minutos.
7. Remojamos las otras dos hojas de gelatina, escurrimos y la disolvemos en el chocolate.
8. Separamos las yemas de las claras y las batimos con el azúcar restante (150 grs), hasta conseguir una crema blanquecina.
9. Montamos las claras y mezclamos con la crema anterior y la nata restante montada y añadimos el chocolate.
10. Vertemos en el molde sobre la preparación del turrón de yemas.
11. Dejamos enfriar durante unas 6 horas, hasta que se solidifique.
12. Yo lo he dejado en el congelador toda la noche y he desmoldado el día siguiente metiendo el molde en agua caliente durante un par de minutos.

Ingredientes:
* 1 tableta de turrón de yema
* 150 grs de chocolate fondant
* 100 ml de leche entera
* 3 cucharadas de leche
* 400 grs de nata para montar
* 225 grs de azúcar
* 6 hojas de gelatina
* 3 huevos
* 3 yemas
* sal
Preparación: (con thermomix)
1. Caramelizamos el fondo del molde donde vamos a preparar el semifrío.
2. Montamos la mitad de la nata.
3. Ponemos la gelatina en remojo para que se ablanden, escurrimos y disolvemos en tres cucharadas de leche templada, mezclamos con la nata montada.
4. Trituramos el turrón en la thermomix, agregamos las yemas de huevo y 75 grs de azúcar y 100 ml de leche, volvemos a triturar todo hasta obtener un puré y lo mezclamos cuidadosamente con la nata.
5. Vertemos en el molde caramelizado y reservamos en el frigo hasta que cuaje (aprox. 2 horas).
6. Ponemos el chocolate troceado en un cuenco de cristal y metemos en el microondas 2 minutos.
7. Remojamos las otras dos hojas de gelatina, escurrimos y la disolvemos en el chocolate.
8. Separamos las yemas de las claras y las batimos con el azúcar restante (150 grs), hasta conseguir una crema blanquecina.
9. Montamos las claras y mezclamos con la crema anterior y la nata restante montada y añadimos el chocolate.
10. Vertemos en el molde sobre la preparación del turrón de yemas.
11. Dejamos enfriar durante unas 6 horas, hasta que se solidifique.
12. Yo lo he dejado en el congelador toda la noche y he desmoldado el día siguiente metiendo el molde en agua caliente durante un par de minutos.