Página 1 de 1

Flamenquines

Publicado: Mié 20 May 2009 19:33
por monniepenie
pues eso,
esta noche van a caer unos cuantos,

la receta:
salchichas frescas
lonchas de jamon de york
lonchas de queso
pan rallado
huevos
aceite para freir

cortamos las salchichas por la mitad y las envolvemos primero con el queso y luego con el jamon,
las rebozamos como las croquetas y las freimos.
mejor si las atravesamos con un palillo para que se aguante bien el tema.


esta sera parte de mi cena, a veces cuando estoy floja de ideas entro en el foro y siempre tengo alguna solucion.
gracias a tod@s sois mis cracks en la cocina



:beso: :beso: :beso:

Re: Flamenquines

Publicado: Mié 20 May 2009 19:36
por kiwi
Pues muy ricos esos flamenquines! :up:
Y diferentes a los que he comido cuando he viajado a Andalucía, que les hacen con un filete de cerdo relleno de jamón serrano y huevo cocido y empanado y frito, también riquísimo! :)

besitos y buen provecho! :beso:

Re: Flamenquines

Publicado: Mié 20 May 2009 21:24
por mama66
Me gusta esta receta :up: :up: yo también me la apunto, a los pendientes :lol: :lol:

Re: Flamenquines

Publicado: Jue 21 May 2009 06:13
por UXIA23
Que buenos debian de estar.
Este foro tambien soluciona todas mis dudas y problemas culinarios. Es una maravilla... :D :D
Cuanto me alegro de haberos encontrado!!! :D :D

Re: Flamenquines

Publicado: Jue 21 May 2009 09:08
por CHIQUI2
La verdad que la voy a apuntar seguro que me sacará de algun aprieto, parece rápido y muy cencillo y con una ensaladita :plas: :plas: :plas:

Re: Flamenquines

Publicado: Jue 21 May 2009 11:30
por claramar

¡Hola! En Córdoba no hay bar que se precie que no tenga flamenquines en su carta.
Se hacen de la siguiente manera: Macear un filete de cinta de lomo de cerdo y rellenar con una loncha finita de jamón serrano. Enrrollar y pasar por harina, huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite de oliva.
Aquí los tomamos acompañados de patatas fritas y u pco de mayonesa.
¡Están buenísimos! :D

Re: Flamenquines

Publicado: Jue 21 May 2009 16:18
por monniepenie
gracias por vuestras versiones, yo solo conozco esta.. :coqueta:

para un momento de apuro es una recetillla buena y que mas o menos siempre tenemos los ingredientes en la nevera...


:beso: :beso: :beso: