Papas aliñás "estilo Morguix", jeje
Publicado: Jue 21 May 2009 18:46
Pues, nada, que con estos calores que tenemos por aquí (29 grados) me apetecía preparar unas papas aliñás como primer plato. Pero quería añadirle algo a las tradicionales patatas con huevos.... ¿y qué podría añadirle yo?
GAMBAS, claro....
Pero, además, le he puesto palitos de cangrejo y cebolla rehogada.. De muerte.
Dos consejitos: utilizad un vinagre MUY BUENO, es fundamental. Y hay que aliñarlas cuando todavía están calientes.
La receta es lo más simple del mundo: cocer huevos y patatas, rehogar la cebolla picada en trozos no muy chicos hasta que esté transparente, añadir entonces las gambas y darles unas vueltecitas hasta que se hagan, y poner en una fuente la cebolla, las gambas, los palitos de cangrejo troceados, los huevos cortados en rodajitas (reservando alguna rodaja para adornar, y unos trocitos de yema para la vinagreta), y las patatas. Sazonar con sal y perejil picado, hacer una vinagreta con aceite, vinagre (yo pongo 3 partes de aceite por una de vinagre) y la yema machacadita, aliñar, dejar reposar y servir. ¡DELICIOSAS!




GAMBAS, claro....




Pero, además, le he puesto palitos de cangrejo y cebolla rehogada.. De muerte.
Dos consejitos: utilizad un vinagre MUY BUENO, es fundamental. Y hay que aliñarlas cuando todavía están calientes.
La receta es lo más simple del mundo: cocer huevos y patatas, rehogar la cebolla picada en trozos no muy chicos hasta que esté transparente, añadir entonces las gambas y darles unas vueltecitas hasta que se hagan, y poner en una fuente la cebolla, las gambas, los palitos de cangrejo troceados, los huevos cortados en rodajitas (reservando alguna rodaja para adornar, y unos trocitos de yema para la vinagreta), y las patatas. Sazonar con sal y perejil picado, hacer una vinagreta con aceite, vinagre (yo pongo 3 partes de aceite por una de vinagre) y la yema machacadita, aliñar, dejar reposar y servir. ¡DELICIOSAS!






