Página 1 de 1

Mar y Montaña

Publicado: Vie 22 May 2009 03:32
por somaral
Hola,
os dejo una receta para combinar pescado y carne, que a veces en casa es difícil no?

Imagen

Espero que os guste...

Ingredientes

- Muslos de pollo

- Cigalas

- Gambas peladas (incorporo al caldo el líquido de pelar las gambas bien tamizado)

- Puerro

- Zanahoria

-Tomate

- Ajo

-Aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón dulce o picante y laurel

- Caldo de pescado o ave
- Picada catalana: almendras o avellanas o piñones (yo no lo puse)

Preparación

Marcar los muslos de pollo en un poco de aceite de oliva y reservar. Freír las gambas a la plancha 30 segundos por cada lado y reservar. Hacer un sofrito con las verduras como se tenga por costumbre, en mi caso, pocho el puerro y el ajo, incorporo las zanahorias y el tomate y el pimentón. Incorporo el incorporo el vino blanco y el caldo. Salpimento, y añado la hoja de laurel. Se maja en el mortero la picada con un poco de caldo y se incorpora a la olla (los frutos secos les dan sabor y textura). Se incorporan los muslos de pollo y se dejan hasta que estén hechos, deben quedar tiernos pero no pasados de cocción. Yo cuando faltan 4 minutos incorporo las cigalas y cuando queda 1 minutos incorporo las gambas.

Servir.
:)

Re: Mar y Montaña

Publicado: Vie 22 May 2009 08:15
por mama66
Muy buena esa combinación de carne con marisco :up: :up: :up:

Re: Mar y Montaña

Publicado: Vie 22 May 2009 13:22
por Morguix
Me gusta mucho: lo he tomado en Cataluña, pero con langosta, ¡y está delicioso!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: