Tartaleta de limón
Publicado: Vie 22 May 2009 08:44
Yo no sé si a vosotras también os pasa, pero si alguna vez le pido a mi marido que traiga o compre algo lo hace exageradamente.
La semana pasada le pedí que me trajera limones (
yo qué sé un kilo o dos me hubieran venido bien), pero me trajo un cajón
, si le pido que compre agua podemos montar las cataratas del Niágara en casa....... Qué exagerados que son y luego se quejan que nosotras siempre estamos comprando
Bueno pues como tenía muchos limones ( y sigo teniendo, si a alguna le hacen falta ya sabe
) y no quería hacer lemond curd porque tiene el peligro de acabar comiéndotelo a cucharadas hice esta tartaleta de limón que da muy poco trabajo y está francamente buena, os la recomiendo.

Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 gr. de azúcar glas para la base.
- 185 gr. de harina. ( 150gr. para la base y 35 gr. para la crema)
- 3 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- La piel de dos limones rallada.
- 100 gr. de zumo de limón ( unos tres limones no muy grandes).

Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º.
En un bol batimos el azúcar glas con la mantequilla, hasta que quede como una crema, después añadir 150 gr. de harina. Cubrir el molde elegido con la pasta resultante y con ayuda de una cuchara repartir la masa. Hornear durante 15 minutos.
Mientras se hornea la base preparamos el relleno: en otro bol batimos los huevos con el azúcar, el resto de la harina, la piel y el zumo de limon.
Verter esta mezcla sobre la masa previamente horneada y cocer 20 minutos, vigilar por si se dorase demasiado la superficie, en ese caso la taparíamos con un papel de horno.


La semana pasada le pedí que me trajera limones (







Bueno pues como tenía muchos limones ( y sigo teniendo, si a alguna le hacen falta ya sabe




Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 gr. de azúcar glas para la base.
- 185 gr. de harina. ( 150gr. para la base y 35 gr. para la crema)
- 3 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- La piel de dos limones rallada.
- 100 gr. de zumo de limón ( unos tres limones no muy grandes).

Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º.
En un bol batimos el azúcar glas con la mantequilla, hasta que quede como una crema, después añadir 150 gr. de harina. Cubrir el molde elegido con la pasta resultante y con ayuda de una cuchara repartir la masa. Hornear durante 15 minutos.
Mientras se hornea la base preparamos el relleno: en otro bol batimos los huevos con el azúcar, el resto de la harina, la piel y el zumo de limon.
Verter esta mezcla sobre la masa previamente horneada y cocer 20 minutos, vigilar por si se dorase demasiado la superficie, en ese caso la taparíamos con un papel de horno.

