Bolas de mar y tierra en fajín (paso a paso)
Publicado: Sab 23 May 2009 10:51
Otro platillo que creé para el reto que estaba riquisimo. Son en fajín porque estoy lesionada
tengo una contractura muscular lumbar y estoy enfajada, muertecica de dolor
pero como no puedo estarme quietecita
......Os pongo un pequeño paso a paso.....espero que os guste
Bolas de merluza y gambas en fajín
Ingredientes:
Pescado, merluza, bacalao…
Gamba pelada
½ cebolla
1 limón (zumo y ralladura)
Perejil
Sal
Pimienta
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Espárragos
Huevo
Harina

Instrucciones:
Cocemos el huevo y los espárragos al dente. En un bol con limón ponemos a macerar durante una hora las gambas y el pescado. Picamos a cuchillo, (yo, lo pasé por la picadora para que quedara una textura mas fina...)el pescado, las gambas, la cebolla, el huevo duro, los espárragos y los pimientos, salpimentamos.

Formamos unas bolas pequeñas y las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.

Calentamos salsa de tomate en una cacerola y agregamos las bolas y lo dejamos cocer a fuego lento 5 minutos, servimos espolvoreadas con la ralladura de limón.

Fuente: capisi
Autor: capisi






Bolas de merluza y gambas en fajín
Ingredientes:
Pescado, merluza, bacalao…
Gamba pelada
½ cebolla
1 limón (zumo y ralladura)
Perejil
Sal
Pimienta
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Espárragos
Huevo
Harina
Instrucciones:
Cocemos el huevo y los espárragos al dente. En un bol con limón ponemos a macerar durante una hora las gambas y el pescado. Picamos a cuchillo, (yo, lo pasé por la picadora para que quedara una textura mas fina...)el pescado, las gambas, la cebolla, el huevo duro, los espárragos y los pimientos, salpimentamos.
Formamos unas bolas pequeñas y las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.
Calentamos salsa de tomate en una cacerola y agregamos las bolas y lo dejamos cocer a fuego lento 5 minutos, servimos espolvoreadas con la ralladura de limón.
Fuente: capisi
Autor: capisi