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Laminas de bacalao al huevo sobre cama de piquillos conf....

Publicado: Dom 24 May 2009 16:41
por tuxa
LAMINAS DE BACALAO AL HUEVO SOBRE CAMA DE PIQUILLOS CONFITADOS, CUBIERTAS DE ESPARRAGOS AL AROMA DE LIMON

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Ingredientes
Lomos de bacalao desalado
Pimientos del piquillo
Esparragos trigueros
Huevos
Ajos confitados con un poco de su aceite
La piel de un limón
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de vinagre de modena
6 cucharadas de azucar muscovado, más un poco para confitar los pimientos
sal

Elaboración
Elaboración de la reducción al aroma de limón
En un cazo derretimos el azúcar junto con la piel del limón y llevamos a punto de caramelo suave. Incorporamos el vino y el vinagre con cuidado y dejamos reducir a fuego lento.

Piquillos confitados.
Ponemos en una fuente los pimientos extendidos procurando que no se toquen unos con otros, los espolvoreamos con azúcar y los ponemos en el horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos, les damos la vuelta y los dejamos durante otros 15 minutos más. Troceamos y reservamos.

Esparragos trigueros
Lavamos, secamos y troceamos los esparragos. En una sartén ponemos los esparragos con unas gotitas de aceite y sal, salteamos y reservamos.

Laminas de Bacalao.
Ponemos los lomos de bacalao en un cazo con agua fría a hervir, cuando han alcanzado este punto se retiran del fuego. Se trocean en laminas procurando no deshacerlos demasiado.

En una sartén ponemos el aceite de los ajos confitados y freimos la piel del lomo del bacalao hasta el punto de crujiente y reservamos.Incorporamos los ajos confitados, machacamos bien y añadimos las laminas de bacalao, le damos unas vueltas para integrarlo todo bien y reservamos.

Huevos
Llevaremos a punto de ebullición el agua de los lomos de bacalao, romperemos los huevos e introduciremos con sumo cuidado (uno cada vez), y dejaremos hasta que la clara esté cocida sin llegar endurecer la yema.

Preparación del plato. (En este caso una copa)
En el fondo de la copa se pone una capa de piquillos confitados. Otra capa de laminas de bacalao. Encima el huevo y esparcido por arriba los esparragos trigueros. Todo eso bañado con la reducción al aroma de limón. Y adornamos
con el crujiente de piel de bacalao.



:beso: :beso: :beso:

Re: Laminas de bacalao al huevo sobre cama de piquillos conf....

Publicado: Dom 24 May 2009 17:04
por flori
Vamos a ver.......y luego va Ferran Adriá fardando :duda: ....con las cocineras que tenemos por aquí :wink: :plas: :plas: :plas: guapaaaaa!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Laminas de bacalao al huevo sobre cama de piquillos conf....

Publicado: Dom 24 May 2009 19:05
por IshtarUnica
:o :o :o ¡Qué nivelazo! Te ha quedado una receta de cinco tenedores. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Laminas de bacalao al huevo sobre cama de piquillos conf....

Publicado: Dom 24 May 2009 19:14
por capisi
:o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:
que dices que me has mandado una copa para que la cate yo , en la cena???? :duda: :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Laminas de bacalao al huevo sobre cama de piquillos conf....

Publicado: Lun 25 May 2009 12:22
por quebueno
tuxiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitaaaaaaaaaaaaaaaaa de muerte..............LENTAA :dientes: :dientes: :dientes:

:plas: :plas: :plas: :beso: :guapa:

Re: Laminas de bacalao al huevo sobre cama de piquillos conf....

Publicado: Lun 25 May 2009 16:54
por bichillo cocinero
Qué pinta.. y menuda presentación, enhorabuena... :plas: :plas: :plas:

Re: Laminas de bacalao al huevo sobre cama de piquillos conf....

Publicado: Mar 26 May 2009 01:52
por tuxa
Muchísimas gracias a todas. Me alegro de que os gustase. :up: :up: :up:


Lamento no responderos una a una pero el ordenador ya se resiente y hace fallos. Y no quiero castigarlo. :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso: