DOS TARTAS DE TERCIOPELO ROJO
Publicado: Lun 25 May 2009 08:46
Este fin de semana hice dos tartas de terciopelo rojo, una la hice redonda y la otra alargada y una magdalena.
La receta está un poco tuneada, con ingredientes que tengo en casa.
Tengo que decir, que es uno de los bizcocho que más me ha gustado y que ha gustado a los demás. Muy rico.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
2 TAZAS Y 1/4 DE TAZA DE HARINA (UNA TAZA 240 ML.)
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE SAL
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
1 TAZA ACEITE GIRASOL
1/3 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
1 TAZA DE LECHE DESNATADA
2 HUEVOS TAMAÑO L
2 CUCHARADITAS DE COLORANTE ROJO
1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO DESTILADO
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
Precalentar el horno a 180 º. Engrasar y enharinar un moldes redondo de 23 cm. de. Tamizar la harina, la levadura, la sal y el cacao. En otro bol batir el aceite, la leche,la mantequilla, los huevos, el colorante, el vinagre y la vainilla hasta que estén bien combinados. Mezclar los ingredientes secos y los líquidos juntos hasta que estén bien mezclados. Rellenar el molde y meter en el horno precalentado unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
PARA EL RELLENO Y EL GLASEADO
450 GR. DE QUESO PHILADELFIA
4 TAZAS DE AZUCAR GLASS
120 GR. DE MANTEQUILLA (fuera de la nevera)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
Mezclar la mantequilla tipo pomada con el queso hasta que esté bien unido y esponjoso. Añadir el azúcar glass poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar con movimientos envolventes a mano, sin máquinas. Meter la mezcla en la nevera hasta que esté lo suficientemente dura para rellenar y cubrir el bizcocho.

Fotos del corte.



Fotos del corte.


La magdalena.



La receta está un poco tuneada, con ingredientes que tengo en casa.
Tengo que decir, que es uno de los bizcocho que más me ha gustado y que ha gustado a los demás. Muy rico.


INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
2 TAZAS Y 1/4 DE TAZA DE HARINA (UNA TAZA 240 ML.)
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE SAL
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
1 TAZA ACEITE GIRASOL
1/3 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
1 TAZA DE LECHE DESNATADA
2 HUEVOS TAMAÑO L
2 CUCHARADITAS DE COLORANTE ROJO
1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO DESTILADO
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
Precalentar el horno a 180 º. Engrasar y enharinar un moldes redondo de 23 cm. de. Tamizar la harina, la levadura, la sal y el cacao. En otro bol batir el aceite, la leche,la mantequilla, los huevos, el colorante, el vinagre y la vainilla hasta que estén bien combinados. Mezclar los ingredientes secos y los líquidos juntos hasta que estén bien mezclados. Rellenar el molde y meter en el horno precalentado unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
PARA EL RELLENO Y EL GLASEADO
450 GR. DE QUESO PHILADELFIA
4 TAZAS DE AZUCAR GLASS
120 GR. DE MANTEQUILLA (fuera de la nevera)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
Mezclar la mantequilla tipo pomada con el queso hasta que esté bien unido y esponjoso. Añadir el azúcar glass poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar con movimientos envolventes a mano, sin máquinas. Meter la mezcla en la nevera hasta que esté lo suficientemente dura para rellenar y cubrir el bizcocho.

Fotos del corte.



Fotos del corte.


La magdalena.

