Tantos dias sin entrar.......os dejo unas galletas!
Publicado: Lun 25 May 2009 16:46
Bueno como he estado bastantes dias que no entraba a veros he decidido dejaros estas galletas para que veais que sigo por aqui (aunque seguramente mo me habreis echado de menos).
Son dos recetas de galletas, la de las tarjetitas ya la habia hecho pero no me salio bien la glasa, asi que probe de nuevo, y esta vez me salio bien.
La otra receta fue todo un reto pues las hice el viernes para la "comubautizo" de mis sobrinos, y para ser la primera vez se me dio bien, menos mal!!
Aqui os dejo las recetas, espero que os guste.
La primera esta sacada de un libro que tengo de reposteria.

Con adornos varios

Aqui la receta: http://recetas.mundorecetas.com/receta17247.html
Vamos a por la segunda, sacada de la red del blog de trotamundos

Preparaos que es extensa.....
Ingredientes:
* 220 g. de mantequilla (temperatura ambiente)
* 240 g. azúcar glas
* 1 huevo + 1 yema
* 2 cdas, esencia al gusto
* 1 pizca de sal
* 375 g. harina repostería
* 1 bote de estrellitas de colores vahiné
Glasa contorno: (yo no puse, no me atreví)
* 2 tazas azúcar glas
* 3 cdas. claras (pasterizada, mercadona)
* 1 cda. agua
* 1 cda. zumo limón o 1/2 a 1 cda. de extracto
Glasa relleno:
* 2 tazas azúcar glas
* 3 cdas claras
* 3 cdas. agua
* 1 cda. zumo o 1/2 a 1 cda. extracto
Como veis solo varía la cantidad de agua.
Preparación:
* Batir bien la mantequilla debe quedar suave
* Añadir el azúcar y batir
* Agregar la yema de huevo, integrar y añadir el huevo mezclando bien
* Incorporar poco a poco la harina previamente tamizada hasta que se forme una masa elástica
* Una vez lista dejar en un cuenco tapado y dejar reposar 1/2 hora en la nevera
* Sacar y poner sobre una hoja de papel vegetal, poner otro papel encima de la masa
* Estirar hasta la medida deseada
* Cortar varias porciones, dejar una y volver a refrigerar las otras para que no se atempere la masa
* Coger la porción y pasar el rodillo dejando la masa entre los papeles para que no se pegue, así no añadimos mas harina,y se puede aprovechar mejor los restos
* Cortar la masa con los cortapastas ( yo utilice una copa)
* Si se hacen de distintos tamaños hay que tenerlo en cuenta a la hora de hornear ya que unas se podrían quemar y otras quedar crudas.
* Hornear a 175ºC con el horno precalentado durante 12' (parece que se quedan crudas, pero no es así, al enfriarse se quedan como deben)
* Dejar reposar unos minutos en la bandeja y enfriar sobre una rejilla.
* Repetir el proceso con las otras porciones.
Y estas las hice para casa en plan abstracto para acbar la glasa que me quedaba.

Como ultimamente no paso mucho por aqui, si necesitais algo ya sabeis donde encontrarme.
Seguid asi de estupendas!

Son dos recetas de galletas, la de las tarjetitas ya la habia hecho pero no me salio bien la glasa, asi que probe de nuevo, y esta vez me salio bien.
La otra receta fue todo un reto pues las hice el viernes para la "comubautizo" de mis sobrinos, y para ser la primera vez se me dio bien, menos mal!!
Aqui os dejo las recetas, espero que os guste.
La primera esta sacada de un libro que tengo de reposteria.

Con adornos varios

Aqui la receta: http://recetas.mundorecetas.com/receta17247.html
Vamos a por la segunda, sacada de la red del blog de trotamundos

Preparaos que es extensa.....
Ingredientes:
* 220 g. de mantequilla (temperatura ambiente)
* 240 g. azúcar glas
* 1 huevo + 1 yema
* 2 cdas, esencia al gusto
* 1 pizca de sal
* 375 g. harina repostería
* 1 bote de estrellitas de colores vahiné
Glasa contorno: (yo no puse, no me atreví)
* 2 tazas azúcar glas
* 3 cdas. claras (pasterizada, mercadona)
* 1 cda. agua
* 1 cda. zumo limón o 1/2 a 1 cda. de extracto
Glasa relleno:
* 2 tazas azúcar glas
* 3 cdas claras
* 3 cdas. agua
* 1 cda. zumo o 1/2 a 1 cda. extracto
Como veis solo varía la cantidad de agua.
Preparación:
* Batir bien la mantequilla debe quedar suave
* Añadir el azúcar y batir
* Agregar la yema de huevo, integrar y añadir el huevo mezclando bien
* Incorporar poco a poco la harina previamente tamizada hasta que se forme una masa elástica
* Una vez lista dejar en un cuenco tapado y dejar reposar 1/2 hora en la nevera
* Sacar y poner sobre una hoja de papel vegetal, poner otro papel encima de la masa
* Estirar hasta la medida deseada
* Cortar varias porciones, dejar una y volver a refrigerar las otras para que no se atempere la masa
* Coger la porción y pasar el rodillo dejando la masa entre los papeles para que no se pegue, así no añadimos mas harina,y se puede aprovechar mejor los restos
* Cortar la masa con los cortapastas ( yo utilice una copa)
* Si se hacen de distintos tamaños hay que tenerlo en cuenta a la hora de hornear ya que unas se podrían quemar y otras quedar crudas.
* Hornear a 175ºC con el horno precalentado durante 12' (parece que se quedan crudas, pero no es así, al enfriarse se quedan como deben)
* Dejar reposar unos minutos en la bandeja y enfriar sobre una rejilla.
* Repetir el proceso con las otras porciones.
Y estas las hice para casa en plan abstracto para acbar la glasa que me quedaba.

Como ultimamente no paso mucho por aqui, si necesitais algo ya sabeis donde encontrarme.
Seguid asi de estupendas!


