Página 1 de 1

PUDING DE CHUFAS

Publicado: Lun 25 May 2009 20:20
por mama66
Imagen


La horchata en versión comestible, esta receta me resultó curiosa, ya que se emplean chufas naturales y lleva los fantons incorporados, un dos en uno, la combinación perfecta. :lol: :lol:

Ingredientes:

* 150 grs de chufas secas
* 100 ml de nata
* 700 ml de leche
* 5 huevos
* 2 cucharadas de azúcar
* 6 fantons rellenos de chocolate
* caramelo líquido para el molde
* salsa de vainilla para decorar.

Preparación: (en thermomix)

1. Dejamos las chufas en remojo 24 horas cambiado el agua un par de veces para limpiarlas bien.
2. Caramelizamos el molde que vamos a utilizar.
3. Escurrimos las chufas y la ponemos en el vaso con 100 ml de nata y 100 ml de leche, programamos 3 minutos, velocidad 9,
4. Incorporamos el resto de la leche, los huevos y las 2 cucharadas de azúcar, programamos 2 minutos más, velocidad 6.
5. Vertemos la preparación en el molde y ponemos los fantons encima, para que a la hora de desmoldar nos sirva de base.
6. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, cuando pase el tiempo dejamos dentro del horno apagado 1 hora más.
7. Sacamos del horno, dejamos enfriar y al frigo unas 4-5 horas para que se enfríe.
8. Desmoldamos y cubrimos con salsa de vainilla.

Y aquí teneis el corte:

Imagen

Re: PUDING DE CHUFAS

Publicado: Lun 25 May 2009 20:44
por capisi
:o :o :o :o :o
no se que decir ...estoy babeando
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: PUDING DE CHUFAS

Publicado: Lun 25 May 2009 21:31
por elberethh
:plas: :plas: :plas: seguro la hago, que mi novio es valenciano y le encanta la horchata, tiene una pinta de muerteeee

Re: PUDING DE CHUFAS

Publicado: Mar 26 May 2009 01:45
por tuxa
Pues me gusta mucho como te ha quedado y seguro que tiene que estar de muerte. :plas: :plas: :plas:


Gracias por ponernos la recetilla. :up: :up:



:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PUDING DE CHUFAS

Publicado: Mar 26 May 2009 08:47
por neska
:o :plas: :plas: :meapunto: :fiesta:

Re: PUDING DE CHUFAS

Publicado: Mar 26 May 2009 09:18
por EnLaLuna
Que ricoooooooooooooooooooooooooo!!!