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ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 07:48
por mama66
Hola a todas, os dejo unas ensaimadas para desayunar, ya sé, ya sé, no tienen forma de ensaimadas ni por asomo, tuve una batalla campal con la masa, pero al final conseguí hacerlas y de sabor muy esponjosas, me comí 3 todavía calientes, la receta la saqué (y seguí al pie de la letra, incluido el amasado en la biffinet) del blod de "bocados dulces y salados",
que os aproveche. :beso: :beso

Ingredientes:

* Para la masa madre:
* 20g de harina de fuerza
* 20 ml de agua tibia
* 25g de levadura prensada


* para el resto:
* 540g de harina de fuerza (yo tuve que añadir un poco más para poder manejar la masa)
* 3 huevos grandes o cuatro pequeños
* 120 ml de agua
* 120g de azúcar
* 30 ml de aceite de oliva virgen
* manteca de cerdo
* azúcar glasé

Preparación:(con panificadora bifinnet)

1. Primero hacer la masa madre: mezclar muy bien los ingredientes y cubrir el bol con film transparente. Esperar una hora a que fermente. No comenzar la receta hasta que no transcurra esta hora.
2. Masa hecha en bifinett: Echar en la cubeta el agua, el aceite de oliva, los huevos previamente batidos, el azúcar, la masa madre y la harina. Poner en marcha el programa 7 (masas).
3. Cuando termine trabajar una porción de masa. Extender con el rodillo y dejarla muy fina. Untarla con manteca de cerdo y enrollarla como un cigarrillo untando de manteca conforme lo vamos formando.
4. Nos quedará una tira larga que iremos enrollando en forma de caracol para darle la típica forma de una ensaimada.
5. Colocarla sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel y trabajar de la misma manera el resto de masa. Dejar levar las piezas durante 12 horas.
6. Al día siguiente, precalentar el horno a 180º con turbo arriba y abajo y cuanto alcance la temperatura salpicar las piezas con agua helada e introducirlas en el horno durante aproximadamente 15 minutos.
7. Espolvorear con azúcar glasé y dejar enfriar.

Imagen

Para que veais el interior os pongo esta:

Imagen

Y ahora me voy a por el cafelito y un par de ellas caen, con mermelada de fresas y níspero que me queda un culillo uhhhhhhhh¡¡¡

Buen día a todas :beso: :beso:

Re: ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 08:03
por capisi
:o :o :o que ricasss cojo una para rellenarmela de chocolate para el desayuno vale? :nodigona:
:plas: :plas: :plas:
puedes poner la receta? :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso:

Re: ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 08:59
por neska
:plas: :plas: :meapunto: :fiesta:

Re: ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 09:39
por mcaro
ummmm.... creo que nos hace falta el icono de ralamernos para estas recetas, a ver si lo podemos conseguir...

que buena pinta tienen con esa forma y todo, se ven tan esponjosas, yo tambien quiero la receta... :)
:beso:

Re: ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 09:51
por CHIQUI2
:porfavor: :porfavor: :porfavor: Diós ...perdónanos porque no sabemos lo que hacemos,bueno sí, pero la carne es tannn debil.....
Porfavor que estoy a dietaaaaaa....
Anda di como las has hecho :o :o :o

Re: ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 10:37
por ircas
Pon la receta porfa, se ven buenisimasss!! :plas: :plas: :plas:

Re: ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 12:21
por monniepenie
ualaa
niña no digas, tienen una pinta genial.....
a ver si las hago de una vez, que las tengo en pendientes desde hace tiempo ya....

una cosa, tiene que ser con manteca obligatoriamente??
con mantequilla no quedan bien???

:beso: :beso: :beso:

Re: ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 13:49
por mama66
monniepenie escribió:ualaa
niña no digas, tienen una pinta genial.....
a ver si las hago de una vez, que las tengo en pendientes desde hace tiempo ya....

una cosa, tiene que ser con manteca obligatoriamente??
con mantequilla no quedan bien???

:beso: :beso: :beso:
La verdad es que no lo sé, yo he usado manteca de cerdo por hacerlas idénticas a la receta original, es la primera vez que las hago, si tu pruebas ya nos cuentas guapa.
:beso: :beso: :beso:

Re: ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 13:55
por Emeka
Una buena ensaimada debe llevar bastante manteca, que es lo que le da su sabor característico. Creo que la mantequilla alteraría el sabor. Es mi punto de vista.

Re: ENSAIMADAS ( solo por su sabor)

Publicado: Mar 26 May 2009 13:56
por MONRI
Que esponjositas y ricas se ven, :o :plas: