Página 1 de 1

Problemas con las coberturas de chocolate!

Publicado: Mié 27 May 2009 13:54
por CHIQUI2
No consigo hacer coberturas de chocolate finitas. :cry: :cry:
Estos día hice buñuelos rellenos de crema y con cobertura de chocolate, pero no consigo que esta sea solo una capita finita... :evil: :evil: :evil: Me queda algo gorda... que puede ser...?? el tipo de chocolate ??, quizas es un chocolate con poca manteca de cacao...!! no sé ... !!cuando hago coberturas para frutas o las puntitas de churros etc... me quedan muy gordas....´Sabéis decirme por qué??? :duda: :duda:

Re: Problemas con las coberturas de chocolate!

Publicado: Mié 27 May 2009 17:34
por lucia88
pues no se que decirte...pero si te queda muy gorda, hazla más ligera...añadele un poquito de nata líquida...
a ver que te dicen las expertas
:nodigona:

Re: Problemas con las coberturas de chocolate!

Publicado: Mié 27 May 2009 17:45
por pastelero
CHIQUI2 escribió:No consigo hacer coberturas de chocolate finitas. :cry: :cry:
Estos día hice buñuelos rellenos de crema y con cobertura de chocolate, pero no consigo que esta sea solo una capita finita... :evil: :evil: :evil: Me queda algo gorda... que puede ser...?? el tipo de chocolate ??, quizas es un chocolate con poca manteca de cacao...!! no sé ... !!cuando hago coberturas para frutas o las puntitas de churros etc... me quedan muy gordas....´Sabéis decirme por qué??? :duda: :duda:

las coberturas se rebajan para que queden mas finas solo con grasas llamese mantequilla,margarina,manteca de cerdo ect.....te recomiendo que con lo que mejor queda seca antes y además le queda mucho brillo le pongas un poco de aceite de girasol ponlo poco a poco hasta que halles la textura que deseas.
:up: :up: :up:

Re: Problemas con las coberturas de chocolate!

Publicado: Mié 27 May 2009 18:14
por CHIQUI2
:plas: :plas: :plas: Gracias , eso yo no lo había probado, cuando intentaba rebajarlo con nata u otras grasas , lo que ocurria es que no endurecía. Se que el chocolate no se debe fundir ( al menos eso tengo entendido) a más de 45º y luego dejar templar para trabajarlo... Es cierto :duda: :duda: , con lo cual ¿ cuando debo de añadir el aceite ? al mismo tiempo de fundirlo o a posteriori.. :duda: :duda: