Página 1 de 1

duda mousse de limon

Publicado: Mié 27 May 2009 20:12
por golosilla576
Hola , alguien me puede decir como se elabora la mousse de limón y si lleva leche??

Re: duda mousse de limon

Publicado: Mié 27 May 2009 21:17
por novata31
Golosilla no se si te valen, pero yo tengo estas que alguien me dio aqui en el foro o las copio yo en su dia del foro o de algun blog que ahora no me acuerdo, que me perdonen las creadoras :porfavor:

MOUSSE DE LIMON (1)

INGREDIENTES

3 huevos
150 gr. de azúcar
30 gr. de fécula (maicena)
6 limones
3 hojas de gelatina
20 gr. de nata para montar


ELABORACION

Ponemos las hojas de gelatina en remojo

Separamos las claras de las yemas. Batimos con las varillas las yemas y el azúcar, añadimos la maicena, el zumo de los limones hirviendo y la cascara rallada de uno de ellos.

Verter la mezcla en un cazo y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva, sin dejar de mover con las varillas. En ese momento añadimos la gelatina y seguimos removiendo hasta que se disuelva del todo.

Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la crema de limón templada.

Montamos la nata y la añadimos a la mezcla también, pero esperamos a que esté fria.

Servimos en copas o también podemos hacerlo en forma de tarta, montando la mousse sobre una base de galleta o de bizocho, ayudados de un molde desmontable.



MOUSSE DE LIMON (2)

1 bote pequeño de leche condensada
1 vaso de leche
1 vaso de zumo de limón


Se echan todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora. Se mete al frigorífico. Se puede adornar con sirope de chocolate, fideos de chocotate y barquillos de galleta.



MOUSSE DE LIMON (3)

Mezclar 6 yogures naturales (nada de azucarados), un bote pequeño de leche condensada (entero), el zumo de un limón grande o de dos pequeños. Se revuelve todo muy bien y al final se ralla un poco la piel de limón y se echa por encima. Mételo a la nevera, déjalo reposar unas horitas y cómetelo que está buenísimo.



Espero que te sirva de algo :wink:

Re: duda mousse de limon

Publicado: Mié 27 May 2009 23:49
por seviyana_85
no tengo foto pero una mousse que esta riquisima y puedes hacerla con el zumo que quieras es esta.. tiene un toque por los polvos de flan mu ricos, yo la usé para este postre haciendola con zumo de naranja, es el espiral que ves al lado del tocino de cielo pero puedes hacerlo en copas

Imagen

Muselina de naranja:

250 ml de leche
100 ml de limón
3 yemas
40 gr de azúcar
20 gr de polvos de preparado para flan ( El niño, Potax..)
30 gr de mantequilla
115 gr de nata semimontada
media hoja de gelatina

Batir las yemas con el azúcar y los polvos para flan. Aparte, hervir la leche y fuera del fuego añadir el zumo de naranja batiendo muy bien impidiendo así que se corte. Añadir la hoja de . Volcar esto sobre las yemas y batirlo todo, añadir la hoja de gelatina hidratada. Volver a poner al fuego y espesar sin parar de batir hasta que tenga la consistencia de una crema pastelera. Poner en un bol, donde añadiremos la mantequilla en daditos en caliente, batiendo bien para que se disuelva y se nos integre, y reservar en la nevera hasta que esté bien fria nuestra crema.
Batir bien la crema ya que estará cuajada por el frio, hasta que quede cremosa y añadirle 1/4 aproximadamente de nata semimontada removiendo con una espátula hasta mezclarlo. Después ir añadiendo la nata restante poco a poco con movimientos envolventes para que no se nos baje.