LOMO EN SALSA DE ARÁNDANOS AL OPORTO (de lolitoba)
Publicado: Mié 27 May 2009 22:38
Esta receta es copiada literalmente de lolitoba, me gustó mucho el aspecto que tenía su lomo, aunque a mí, a pesar de seguir la receta al pie la la letra me salió un poco más seco, pero aún así buenísimo, me encantan los contractes de sabores dulce-salado (verdad suila?)
, espero que os guste:

Ingredientes:
* 1 cinta de lomo de 1 1/2 kilo aproximadamente.
* 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica.
* mostaza de dijón
* azúcar moreno
* 1 bote de mermelada de arándanos al oporto, de frambuesa también sirve
Preparación:
1. Poner en un molde de plumcake las 4 cucharadas de manteca de cerdo (en el mío no cabía y lo puse en una fuente de horno pequeña)
2. Salpimentar la cinta de lomo y colocarla encima de la manteca directamente.
3. Untar de mostaza todo el lomo, incluyendo los laterales.
4. Esparcir azúcar moreno por encima de la mostaza sin generosidad.
5. Y ahora llega lo más importante, meter en el horno que debe estar frío, y hornear a 200º durante una hora. Si lo ponemos con el horno precalentado, la carne quedará como suela de zapato.
6. Sacar la cinta de la fuente o del molde y colocar sobre una fuente.
7. Batimos la mermelada con la grasa que ha soltado el asado.
8. Cortamos la cinta en rodajas (el grueso el que le guste a cada cual) y servimos acompañada de la salsa de arándanos.

, espero que os guste:

Ingredientes:
* 1 cinta de lomo de 1 1/2 kilo aproximadamente.
* 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica.
* mostaza de dijón
* azúcar moreno
* 1 bote de mermelada de arándanos al oporto, de frambuesa también sirve
Preparación:
1. Poner en un molde de plumcake las 4 cucharadas de manteca de cerdo (en el mío no cabía y lo puse en una fuente de horno pequeña)
2. Salpimentar la cinta de lomo y colocarla encima de la manteca directamente.
3. Untar de mostaza todo el lomo, incluyendo los laterales.
4. Esparcir azúcar moreno por encima de la mostaza sin generosidad.
5. Y ahora llega lo más importante, meter en el horno que debe estar frío, y hornear a 200º durante una hora. Si lo ponemos con el horno precalentado, la carne quedará como suela de zapato.
6. Sacar la cinta de la fuente o del molde y colocar sobre una fuente.
7. Batimos la mermelada con la grasa que ha soltado el asado.
8. Cortamos la cinta en rodajas (el grueso el que le guste a cada cual) y servimos acompañada de la salsa de arándanos.
