¿Como haceis la crema pastelera?
Publicado: Vie 29 May 2009 19:21
He visto muchas recetas que mas o menos son lo mismo pero varian en algunas cosas.
Generalmente calientan "casi" toda la leche con los aromatizantes (algunos agregan el azucar y otros no)
Aqui unos baten las yemas con el azucar (si ya lo han agregado a la otra leche no), luego agregan la maizena y la leche reservada mezclandolo todo bien.
Otros lo mismo pero echando la leche al principio, la maizena, el azucar (o no) y las yemas.
Despues unos cuelan la leche caliente sobre la mezcla anterior puesta al fuego removiendo constantemente.
Otros la vierten directamente sobre la mezcla removiendo tambien... y otros hacen esto pero esperando que la mezcla enfrie un poco por el peligro de que cuajen las yemas.
Ya se que todas valen porque al final todos consiguen la crema pero me gustaria leer opiniones y experiencias jeje
Generalmente calientan "casi" toda la leche con los aromatizantes (algunos agregan el azucar y otros no)
Aqui unos baten las yemas con el azucar (si ya lo han agregado a la otra leche no), luego agregan la maizena y la leche reservada mezclandolo todo bien.
Otros lo mismo pero echando la leche al principio, la maizena, el azucar (o no) y las yemas.
Despues unos cuelan la leche caliente sobre la mezcla anterior puesta al fuego removiendo constantemente.
Otros la vierten directamente sobre la mezcla removiendo tambien... y otros hacen esto pero esperando que la mezcla enfrie un poco por el peligro de que cuajen las yemas.
Ya se que todas valen porque al final todos consiguen la crema pero me gustaria leer opiniones y experiencias jeje