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Una duda donuts de auro

Publicado: Vie 29 May 2009 23:54
por Luisete31
Este finde volvere a experimentar con los donuts y me gustaria cambiar la levadura seca de sobres por levadura fresca, en los comentarios ya le contesta a una persona que serian 30gr pero no me queda claro si el proceso es igual... si se añade la levadura fresca con el resto de ingredientes secos o hay que disolverla previamente en agua o ... :duda:

¿Alguien sabe?

Re: Una duda donuts de auro

Publicado: Sab 30 May 2009 00:05
por seviyana_85
cuando usas levadura seca debes ponerla junto con la harina y cuando es fresca, se disuelve en los líquidos de la receta templados ( no a más de 40 grados sino muere la levadura)

Re: Una duda donuts de auro

Publicado: Sab 30 May 2009 00:14
por Luisete31
gracias! :beso:

Re: Una duda donuts de auro

Publicado: Sab 30 May 2009 20:12
por Luisete31
:( no me ha subidoooooooooooooooo :( :cry:

jope no se que hice mal!

(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

lo hice pero sin la levadura claro.

(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos

Cogi los 230gr de agua mineral que estaba del tiempo (ni de nevera, ni la calenté) y eche los 30gr de levadura removiendo con una cucharita. Añadi el agua con la levadura y el huevo batido (que habia sacado de la nevera un buen rato antes)... y el resto de la receta la hice igual.

Y al mirar la masa pasada 1 hora no habia subido nada.... la levadura la compre esta mañana en Mercadona.

Seguro que se me ha pasado algun fallo de novato... bueno, espero que al menos de sabor esten bien aunque queden finitos :)

Donde meti la pataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Re: Una duda donuts de auro

Publicado: Sab 30 May 2009 21:55
por Luisete31
bueno, al dejar el segundo levado (despues de cortarlos) han subido un poco... y al freirlos un poco mas (sobretodo los sin agujero) osea que supongo que no mate la levadura ni estaba muerta sino que debi calentar un poco el agua (pero como no tengo termometro me daba miedo pasarme de los 45º y matarla) ... o quizas calentar a 30º el horno y ponerlos a levar alli... nose. :duda:

Eso si, de sabor ricos ricos :)

Que opinaiss

Re: Una duda donuts de auro

Publicado: Dom 31 May 2009 13:50
por Luisete31
lo subooo :porfavor: