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Porfavor me ayudais a hacer unos canutillos de crema

Publicado: Sab 30 May 2009 10:18
por novata31
Vereis es que queria hacerselos a una amiga que le gustan mucho pero tengo un problema y dos dudas :nodigona:

El primer problema es que yo habia visto un paso a paso para hacer los canutillos en el blog dulce y salao de Chris, ellas los habia rellenao de nata y la verdad que como esta chica lo explica todo tan bien, queria hacerles la forma del canutillo como ella, pero no se que me pasa en el ordenador que no me deja entrar en su blog, y le mande emails y tampoco le llegan, alguna tiene su receta.

La 2ª duda es que los queria rellenar de crema pastelera y habia encontrado la receta en el blog de canecositas, (ya lo se soy una copiona :nodigona: que nadie se enfade :porfavor: pero es que como yo no se, pues copio de las que saben :coqueta: ) pero es que ella la receta que pone es con termomix y yo no la tengo entonces no se como se hace de la forma tradicional, si alguien me lo supiera decir.

Y la tercera es que si aun asi consigo hacerlos (que me parece a mi que se esta complicando mucho la cosa) queria adornarlos con azucar glass, pero no se si hay que pintar el hojaldre con almibar y hechar luego el azucar glass o echar directamente el azucar glass :duda: pero lo cogera igual? y que lo hay en carrefour y en mercadona y eso no?

No se si podreis ayudarme pero muchas gracias igual :wink:

Re: Porfavor me ayudais a hacer unos canutillos de crema

Publicado: Sab 30 May 2009 10:48
por Vole
Los canutillos los haces con tiras de hojaldre, enrrollándolos sobre los moldes y al horno el tiempo que diga el fabricante. Una vez frios, sacas los moldes y ya los tienes listos para rellenar.

La crema la puedes hacer con la misma receta, pero cociéndola a fuego muy bajo o al baño maria, dandole vueltas con una espátula constantemente, Un truco para que no se agarre al fondo, (y que vale para la bechamel) pincha un trozo de patata pelada con un tenedor y utilízalo como espátula, con la fécula de la patata no se pegará. Vigilala que no hierva, hasta que la crema forme un velo sobre la espátula. Entonces la apartas del fuego y la dejas enfriar. Para evitar que con el calor residual cuaje y se corte; la pones inmediatamente en un cuenco y la cubres de papel film, pegadito a la crema, para que no forme piel.

Además, al quitar la crema inmediatamente,lo enjuagas es más fácil después fregar el cacharro que, si se enfria en el mismo cazo donde la cociste, se queda pegada y luego hay que rascar.

Después de fria la crema, sólo te queda rellenar los canutillos, que si quieres que queden más monos lo haces con la manga pastelera con boquilla rizada (para eso tiene que estar muy espesa la crema) o simplemente metiendo cucharadas hasta que los llenes.

El azúcar glass se lo puedes espolvorear directamente encima, pero si no le pones algo en que se pegue, estará repartiendo azúcar por todas partes, como la tiza del colegio. Yo en muchas pastelerias los he visto así, pero procura no ponerte nada negro cuando los vayais a comer :wink: que a mi me ha ocurrido y luego me pasé media tarde sacudiéndome la ropa.

Re: Porfavor me ayudais a hacer unos canutillos de crema

Publicado: Sab 30 May 2009 10:51
por novata31
Muchas gracias por tu ayuda Vole, a ver como me arreglo, es que yo soy mu torpe y viendolo en fotos me aclaro mejor y me da una rabia :evil: , porque en el blog de chris tenia fotos del paso a paso para hacer los canutillos, que rabia, bueno a ver si con tu ayuda me arreglo muchisimas gracias de corazon :beso:

Re: Porfavor me ayudais a hacer unos canutillos de crema

Publicado: Sab 30 May 2009 10:56
por Vole
Mira, tu haces los canutillos, y si la crema no te sale, te haces un postre cremoso de vainilla de esos de Royal, que sólo es batir con la leche y dejarlo en la nevera, y santas pascuas. No va a llevar más química que los que te venden como "artesanos" en la pastelería. Y la próxima vez te salen bordados.

Re: Porfavor me ayudais a hacer unos canutillos de crema

Publicado: Sab 30 May 2009 21:13
por usia
buenas, yo tengo esta receta de crema pastelera por si te sirve,
--- ingredientes
65 gr. de azúcar (35+30)
185 ml. de leche entera.
65 ml. de nata.
1 ramita de canela (o vainilla)
Un trozo de piel de naranja.
Un trozo de piel de limón.
20 gr. de maicena.
2 yemas.
Mantequilla, un trozo generoso (25-30 gr)

--preparacion:

(1) En un cazo ponemos al fuego la leche, la nata, 35 gr. de azúcar, una ramita de canela (o media vaina de vainilla cortada longitudinalmente), la piel de naranja y de limón. Inicialmente a fuego bajo para dejar que infusione, luego lo subimos hasta que hierva.
Mientras tanto, en una olla no demasiado grande, batimos las yemas de huevo con el azúcar restante (30 gr.) hasta blanquear, añadimos la maicena y batimos hasta que no tenga grumos.

(2) En el momento que empiece a hervir la mezcla de la leche la vertemos poco a poco sobre la mezcla de huevos, pasándola por un colador para filtrar los restos sólidos. Todo ello sin dejar de remover. Llevamos la olla al fuego moderado y, sin dejar de mezclar en ningún momento, esperamos a que espese. Si tarda un poco y tenemos prisa podemos subir el fuego.

Cuando haya adquirido con la consistencia deseada retiramos del calor y dejamos que baje algo la temperatura (hasta unos 50º C). En ese momento añadimos la mantequilla troceada, que disolveremos al calor de la crema removiendo cuidadosamente con una espátula de plástico.

Si no la vamos a usar de inmediato la cubrimos con película de cocina y reservamos en el frigorífico. Si fuese necesario la volveremos a batir antes de su uso.

espero te valga, un saludo

Re: Porfavor me ayudais a hacer unos canutillos de crema

Publicado: Sab 30 May 2009 21:34
por onega
Mira, en este enlace a mi blog te pongo la receta de la crema pastelera de canecositas pero adaptada al modo tradicional
http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... ra-ii.html" onclick="window.open(this.href);return false;

En cuanto a los canutillos, yo tengo unos en mi blog, échale un vistazo por si te sirve de ayuda.

http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... elera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero haberte servido de ayuda. :wink:

Re: Porfavor me ayudais a hacer unos canutillos de crema

Publicado: Sab 30 May 2009 21:57
por novata31
Muchiiiiiiisimas gracias a todas, los iba a hacer mañana y se me olvido comprar la maicena, la leche condensada, la vainilla o azucar vainillada y la mantequilla, que desastre, es que tuve un cumpleaños y llegue tarde, asi que como mañana no pille algo abierto que tenga estos ingredientes, lo voy a tener que dejar para el proximo find, lo que si tengo es un bote de cabello de angel, como creeis que quedarian si los relleno con eso? o mejor unos mininapolitanas rellenas de cabello de angel? jo con las ganas que tengo de hacer los canutillos, me da que mañana no se me logran, pero de la proxima semana fijo que no pasa.

Por cierto Onega me ha gustado mucho tu blog, otra pregunta si no te importa :nodigona: me gusto lo que tienes en el blog del bizcocho con rallado, donde compras esas planchas cuadradas para hacer la base de ese bizcocho? lo hay en club cocina? es que tengo que pedir una cosa que no encuentro por aqui y a lo mejor aprovecho.

Ya os dejo tranquilas eh? que siempre me enrollo mogollon, Un millon de gracias :wink:

Re: Porfavor me ayudais a hacer unos canutillos de crema

Publicado: Dom 31 May 2009 10:23
por pamplonica
No se si he llegado tarde, pero estos son los que hago yo, están de chuparse los dedos.
Imagen
INGREDIENTES PARA 18 CANUTILLOS:
1 taza de moscatel
50 gr. de mantequilla
1 cucharilla de azúcar
1 pizca de sal
harina
CREMA PASTELERA
1/2 l de leche
1 huevo entero y 2 o 3 yemas según el tamaño
100 gr. de azúcar
40 gr. de maizena
1 palo de canela
1 piel de limón

Mezcla todos los ingredientes de los canutillos excepto la harina.
Añade la harina y trabaja hasta que quede como la masa del pan.
Estira la masa, córtala y úntala con huevo batido.
Enrolla en los moldes y fríe en abundante aceite mitad de oliva y mitad de girasol.
CREMA PASTELERA
Aparta una taza de leche y calienta el resto con la canela y la piel de limón, evitando que hierva. Retíralo del fuego y lo dejas reposar tapado 15 m. y retiras el limón y la canela.
En la taza de leche mezclas los huevos, el azúcar y la maizena.
Añades la taza a la leche caliente y a fuego lento remueves con una varilla hasta que espese y dejas enfriar.
Y con paciencia o una manga pastelera se rellenan los canutillos.

Re: Porfavor me ayudais a hacer unos canutillos de crema

Publicado: Dom 31 May 2009 22:29
por onega
novata31 escribió:Muchiiiiiiisimas gracias a todas, los iba a hacer mañana y se me olvido comprar la maicena, la leche condensada, la vainilla o azucar vainillada y la mantequilla, que desastre, es que tuve un cumpleaños y llegue tarde, asi que como mañana no pille algo abierto que tenga estos ingredientes, lo voy a tener que dejar para el proximo find, lo que si tengo es un bote de cabello de angel, como creeis que quedarian si los relleno con eso? o mejor unos mininapolitanas rellenas de cabello de angel? jo con las ganas que tengo de hacer los canutillos, me da que mañana no se me logran, pero de la proxima semana fijo que no pasa.

Por cierto Onega me ha gustado mucho tu blog, otra pregunta si no te importa :nodigona: me gusto lo que tienes en el blog del bizcocho con rallado, donde compras esas planchas cuadradas para hacer la base de ese bizcocho? lo hay en club cocina? es que tengo que pedir una cosa que no encuentro por aqui y a lo mejor aprovecho.

Ya os dejo tranquilas eh? que siempre me enrollo mogollon, Un millon de gracias :wink:
Mira, yo no sé si hay en club cocina la plancha para el bizcocho.. a mí me la preparó mi cuñado con una plancha de aluminio, pero las he visto en Makro....¡¡gracias por lo del blog!! ya sabes.. cuando quieras estás invitada a pasarte por allí. :beso: