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que hago con unos brotes de bambú?

Publicado: Lun 01 Jun 2009 00:39
por May-caballa
Hola a tod@s, hacia mucho tiempo que no os escribia nada :coqueta: (la falta de tiempo) :nodigona: ... aunque he seguido entrando en el foro :)
Pues eso a ver si alguien puede decirme que puedo hacer con unos frascos de brotes de bambú que me han regalado, no sé como se come, con que se acompaña o como puedo cocinarlo gracias!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: que hago con unos brotes de bambú?

Publicado: Lun 01 Jun 2009 10:23
por canelablue
puedes hacer ensalada , no se me ocurre nada mas , como dices q son de frasco , he oido q esos llevan vinagre .

Re: que hago con unos brotes de bambú?

Publicado: Lun 01 Jun 2009 11:11
por May-caballa
canelablue escribió:puedes hacer ensalada , no se me ocurre nada mas , como dices q son de frasco , he oido q esos llevan vinagre .
Hola canelablue :) la verdad es que es una buena idea, ¿tu sabes alguna recetita de ensala así muuuy exotica :lol: que le "pege" esto? gracias :beso: :beso: :beso:

Re: que hago con unos brotes de bambú?

Publicado: Lun 01 Jun 2009 12:16
por capisi
Espero ayudarte con esto que tengo yo , guardado...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

La comodidad de los brotes de bambú en conserva, es que no precisan preparación alguna para consumirse, pero claro, no son igual que los frescos, también duran más tiempo.

Ingredientes (4 personas)
200 gramos de arroz de grano largo
1 puerro
1 tomate
1 diente de ajo
100 gramos de setas
50 gramos de brotes de bambú
6 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal

Preparación
Ponemos el aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente añadimos las setas, los puerros cortados en cuadraditos, el diente de ajo y el tomate. Cuando esté salteada la verdura añadimos a continuación el arroz cocido y escurrido junto con las tiras de bambú. Salteamos a fuego fuerte removiendo enérgicamente cuatro minutos sin parar. Servimos recién sacado de la sartén y con un poco de salsa de soja en el último momento.


Esta del foro

Pollo con Piña y Brotes de Bambú

Ingredientes
1k de filetes de pechuga
1 bote de brotes de bambú de 280g (escurrido- 140g)
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
40g de salsa Soja
50g de aceite Girasol
4 rodajas de piña (de bote)
Sal

Preparación
Cortar en tiras los filetes y salar ligeramente.
Cortar en cuadros los pimientos y la cebolla.
Rehogar la cebolla en el aceite caliente, añadir los pimientos, rehogar un poquito e incorporar el pollo, sofreir……… añadir la salsa Soja y dejar cocer tapado a fuego medio, durante 15 minutos, destapar y añadir la piña cortada en trocitos y los brotes de Bambú bien escurridos. Dejar cocer 10 minutos más…..a media cocción se puede añadir un poquito del zumo de la piña. Servir acompañado de arroz blanco……….

Re: que hago con unos brotes de bambú?

Publicado: Lun 01 Jun 2009 15:55
por maralco
pues mira yo en el chino tomo pato con bambú y esta de muerte.
Es magret de pato cortado en tiras y a la plancha.El bambú y la zanahoria en tiras y lo hecen como guisdito,está muy bueno