Muslos de pollo en AMC & Pastel de calabacín, manzana y ....
Publicado: Lun 01 Jun 2009 19:04

Estos muslos estan hechos en AMC. supongo que conocereis estas cazuelas.

Muslos de pollo (AMC)

Introducción:
Estos muslos hechos en la olla-oval AMC, me han gustado muchisimo.
Esta olla se usa sobre el fuego, pero hace función de horno.
Se cocina con muy poco aceite o nada, lo mismo pasa con la sal y las especies, con un poquito es suficiente, pues se potencian bastante los sabores.
Ingredientes:
4 muslos de pollo
1 poquito de aceite oliva virgen
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
1 chorrito de vino de oporto
Instrucciones:
Ponemos a calentar la olla-oval, bien seca, en temp. media alta (vitrocerámica en 6) colocamos el AudioTherm en la primera raya roja, cuando pite, echamos un poquito de aceite y colocamos los muslos de pollo, presionando hacia el fondo, tenemos unos 3 min. y le damos la vuelta, dejamos otros 3 min.
Añadimos los dientes de ajo, la hoja de laurel y el chorrito de oporto, tapamos y bajamos el fuego al 2 dejamos hacer unos 15 min.
Les damos la vuelta, salpimentamos y dejamos hacer otros 15 min.
Apagamos el fuego y dejamos reposar en la olla.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Pastel de calabacín, manzana y orejones (Tradicional & FC & TH.)

Ingredientes:
180 gr. azúcar
La piel de 1 limón
300 gr. calabacines con la piel
160 gr. de manzana pelada
4 huevos medianos
100 gr. mantequilla en pomada
200 gr. harina
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre
200 gr. harina
½ sobre de levadura química
150 gr. de orejones
Instrucciones:
Preparación thermomix:
Echamos en el vaso, el azúcar, pulverizamos 10 seg. vel. 5-7-9 progresivo.
Añadimos la piel del limón y pulverizamos 10 seg. vel. 5-7-9 progresivo.
Añadimos el calabacín y la manzana, programamos 15 seg. vel. 5, bajamos con la espátula los residuos de las paredes del vaso y de la tapa.
Añadimos los huevos, la mantequilla, la canela y el jengibre, programamos 15 seg. vel. 5
Añadimos, la harina y la levadura, programamos 15 seg. vel. 4
Por ultimo, añadimos los orejones picados y mezclamos bien con la espátula.
Preparación tradicional:
Pulverizamos el azúcar (en un molinillo de café, se hace muy bien) añadimos el calabacín y la manzana, picado en trozos pequeños y la ralladura de limón.
Añadimos los huevos batidos, la mantequilla, la canela y el jengibre, mezclamos bien.
Añadimos la harina y la levadura, mezclamos.
Por ultimo añadimos los orejones y mezclamos bien con una espátula.
Horneado tradicional:
Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos, unos 40 min. aprox.
Horneado FussionCoork:
Echamos la mezcla en la cubeta de la FC. previamente engrasada.
Cerramos la olla y seleccionamos menú-horno Temp. 150º- 50min. (Posición de la válvula en salida de vapor)
Terminado el tiempo apagamos la olla y dejamos en reposo unos 5 min.
Sacamos la cubeta y dejamos enfriar bien antes de desmoldarlo.
Nota: es un pastel mas bien blando y húmedo, por eso no es conveniente pasarse en el horneado.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski


