Mis primeros boquerones en vinagre ¿Quereis una tapa? uhmmmm
Publicado: Dom 07 Jun 2009 13:30
Para ser la primera vez que los hago , están riquisimossss
duros y blancos, siempre los habia comído en el bar pero con la crisis
no da pa ir a tomarse la caña y la tapa fuera verdad?
Espero que os gusten
Boquerones en vinagre capisi

Ingredientes:
Boquerones
Sal
Vinagre
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
Limpiar bien los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos, los lavamos muy bien en agua fría, los escurrimos y en un bol ponemos el vinagre, y sal moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto. Echamos en el vinagre con sal, un lomo de boquerón y comprobamos si flota , esto nos indica el punto exacto de sal y vinagre. Los dejamos a remojo un par de horas a temperatura ambiente para que el vinagre actúe eficazmente. Para servirlos, se lavan bien en agua fría, se colocan en una fuente y se cubren con los ajos y el perejil picados, y con el aceite. Nunca hagáis los boquerones sin haberlos congelado previamente unos días, así evitaréis el Anisakis.
Fuente: capisi
Autor: capisi




Espero que os gusten







Boquerones en vinagre capisi

Ingredientes:
Boquerones
Sal
Vinagre
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
Limpiar bien los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos, los lavamos muy bien en agua fría, los escurrimos y en un bol ponemos el vinagre, y sal moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto. Echamos en el vinagre con sal, un lomo de boquerón y comprobamos si flota , esto nos indica el punto exacto de sal y vinagre. Los dejamos a remojo un par de horas a temperatura ambiente para que el vinagre actúe eficazmente. Para servirlos, se lavan bien en agua fría, se colocan en una fuente y se cubren con los ajos y el perejil picados, y con el aceite. Nunca hagáis los boquerones sin haberlos congelado previamente unos días, así evitaréis el Anisakis.
Fuente: capisi
Autor: capisi