Salpicón y bizcocho
Publicado: Dom 07 Jun 2009 16:25
Ayer hice un bizcocho de calabaza, más que nada por probar algo diferente, y me llevé la sorpresa que no sabía a calabaza
pero estaba bastante bueno y ya casi no queda nada, eso es buena señal... y hoy hice un salpicón de marisco un tanto impostor, porque lo hice con latas de conserva, ideal para esos días de calor que no queremos pasar mucho rato en la cocina. Espero que os guste.

BIZCOCHO DE CALABAZA (de susasa)
Ingredientes:
250 gr. de calabaza cocida
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
1 papel de gaseosa azul y otro blanco
70 gr. de aceite de girasol
Un puñado de pasas
Elaboración:
1. Pelar y trocear la cabalaba en trozos grandes, poner los trozos en un bol, tapar con film transparente y cocer en el micro durante 10 minutos.
2. Poner la calabaza, ya cocida, y el azúcar en el vaso de la thx o la batidora y triturar hasta que quede una crema fina. Añadir los huevos y el aceite y mezclar para que se integre todo bien.
3. Añadir la harina tamizada y el papelillo de gaseosa blanco y mezclar, agregar el papelillo de gaseosa azul y volver a mezclar .Por ultimo echar las pasas y remover con una lengua o espátula hasta que quede todo bien integrado.
4. Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina, hornear durante 30 minutos a 180º en horno precalentaedo. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo éste salga seco.
NOTA: Yo hice la mezcla en la thx, cada paso en velocidad 6, y lo he horneado en la chef 2000, cocción horno, 45 minutos.

SALPICÓN DE MARISCO
Ingredientes para dos personas:
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de pulpo al ajillo
5 barritas de surimi
200 gr. de bacalao desalado
Media cebolleta
Medio pimiento verde italiano
1 tomate kumato
Crema de vinagre de módena
Aceite de oliva
Brotes de alfalfa
Elaboración:
1. Abrir la lata de mejillones, escurrir el caldo y reservarlo para la vinagreta. Escurrir también la lata de pulpo, tirar el caldo y reservar en un bol los mejillones y el pulpo.
2. Agregar la cebolleta, el pimiento y el tomate en juliana, echar también el bacalao bien escurrido y seco. Mezclar todo y reservar.
3. En un bol pequeño hacer la vinagreta: echar el caldo de los mejillones, el vinagre de módena y el aceite, remover bien y verter sobre el salpicón mezclando con una cuchara. Servir fresquito decorado con los brotes de alfalfa.


BIZCOCHO DE CALABAZA (de susasa)
Ingredientes:
250 gr. de calabaza cocida
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
1 papel de gaseosa azul y otro blanco
70 gr. de aceite de girasol
Un puñado de pasas
Elaboración:
1. Pelar y trocear la cabalaba en trozos grandes, poner los trozos en un bol, tapar con film transparente y cocer en el micro durante 10 minutos.
2. Poner la calabaza, ya cocida, y el azúcar en el vaso de la thx o la batidora y triturar hasta que quede una crema fina. Añadir los huevos y el aceite y mezclar para que se integre todo bien.
3. Añadir la harina tamizada y el papelillo de gaseosa blanco y mezclar, agregar el papelillo de gaseosa azul y volver a mezclar .Por ultimo echar las pasas y remover con una lengua o espátula hasta que quede todo bien integrado.
4. Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina, hornear durante 30 minutos a 180º en horno precalentaedo. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo éste salga seco.
NOTA: Yo hice la mezcla en la thx, cada paso en velocidad 6, y lo he horneado en la chef 2000, cocción horno, 45 minutos.
SALPICÓN DE MARISCO
Ingredientes para dos personas:
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de pulpo al ajillo
5 barritas de surimi
200 gr. de bacalao desalado
Media cebolleta
Medio pimiento verde italiano
1 tomate kumato
Crema de vinagre de módena
Aceite de oliva
Brotes de alfalfa
Elaboración:
1. Abrir la lata de mejillones, escurrir el caldo y reservarlo para la vinagreta. Escurrir también la lata de pulpo, tirar el caldo y reservar en un bol los mejillones y el pulpo.
2. Agregar la cebolleta, el pimiento y el tomate en juliana, echar también el bacalao bien escurrido y seco. Mezclar todo y reservar.
3. En un bol pequeño hacer la vinagreta: echar el caldo de los mejillones, el vinagre de módena y el aceite, remover bien y verter sobre el salpicón mezclando con una cuchara. Servir fresquito decorado con los brotes de alfalfa.