Página 1 de 1

HOLA A TODOS ¿me dais alguna idea?

Publicado: Mar 16 Jun 2009 18:23
por canelaymiel
Lo primero daros las gracias por lo que he aprendido con vuestras recetas. :coqueta:
Os llevo leyendo mucho mucho tiempo y he llevado a cabo muchas de vuestras recetas, pero nunca habia escrito nada :nodigona: me daba corte.

En Julio tendo una fiesta y me gustaria que me dierais idea para hacer algunas recetas tipo buffet, sobre todo que sean cosas faciles y que puedan servirse cado uno indidual tanto salado como dulce.
Muchas gracias a todos :)

Re: HOLA A TODOS ¿me dais alguna idea?

Publicado: Mar 16 Jun 2009 20:50
por natalc
hola! :beso:
ya verás como ahora no paras de escribir! :nodigona:

yo te recomiendo, por ejemplo, unos saladitos de hojaldre, o incluso dulces y salados.
hay un montón de posts con diferentes rellenos: queso y jamón, paté, queso azul y nueces, salchihcas, chorizo, ... casi cualquier cosa que se te ocurra puedes poner!
También puede estar bien el guacamole, con un cuenco con nachos al lado, y se la gente se vaya sirviendo, es muy refrescante en verano.

Unas ensaladas pueden estar bien, y unos puddins tanto de carne como verduras, ya cortados en porciones. Y unos quiches, que ricos! están superbuenos también fríos!
Unas brochetitas de melón con jamón, canapés, ...

Para postre, pues minipastelitos, hojaldritos, magdalenitas,...no sé, yo creo que está bien lo qeu tu dices, mejor cosas individuales, es mucho más cómodo!

mucho ánimo con la fiesta, ya nos contarás que tal! :up:

Re: HOLA A TODOS ¿me dais alguna idea?

Publicado: Mar 16 Jun 2009 21:00
por mama66
Después de lo que te ha comentado natalc, poco más, si quiere darte una vuelta por mi blog, tengo cositas en plan picoteo, igual te viene bien alguna.

Ah¡¡ y no dejes de visitarno y aportar tu granito de arena :guapa:

:beso: :beso:

Re: HOLA A TODOS ¿me dais alguna idea?

Publicado: Mar 16 Jun 2009 21:14
por elfa300
Bienvenida!!!!
puedes hacer saladitos rellenos de lo que mas te guste tanto dulce como salado alguna quiche o empanada.Tortilla de patatas, unos canapes variados ensaladas

Si necesitas alguna receta me dices

Son recetas de un libro de pintxos de donosti

BAHIA:
ingredientes:Pan tostado, Jamon york,salmon y chaka.
Preparacion:Sobre una rebanada de pan tostado se pone un poco de mahonesa y se cubre con el jamon york.Sobre el cual se coloca una loncha de salmon y acontinuacion el chaka.

MILHOJAS DE FOIE:
ingredientes:Foie, patata en rodajas,kiwi, ciruelas y pan tostado.
Preparacion:Se pone en una rebanada de pan tostado las patatas cocidas en rodajas,el foie cocido,el kiwi en lonchas y las ciruelas.

BASQUE:
ingredientes:Beicon,pimiento de piquillo y gamba.
Preparacion:Se enrolla en una locha de beicon una gamba pelada y pimiento de piquillo.Se atraviesa todo con un palillo para que no se suelte y se frie en abundante aceite caliente.Se sirve caliente

PINTXOS DEL CANTABRICO:
ingredientes: bonito en escabeche,mahonesa,lechuga rallada,anchoa,huevo rallado,una rodaja de pan.
Preparacion: mezclamos la mahonesa con el bonito en escabeche y la colocamos en una rodaja de pan en forma alargada.Rociamos lechuga muy picada .Colocamos una anchoa en aceite encima a lo largo.Con el rallador,rociamos un poco de huevo duro y adornamos con un montoncito de vinagreta encima de las anchoas.

DELICIAS DE MAR EN VINAGRETA:
Ingredientes: gambas,chaka(palitos de cangrejo),jamon york,queso en lonchas aceitunas y pimiento rojo o verde y cebolla.
Preparacion: en un palillo se coloca la gamba,chaka, una tira de jamon entrelazado con 1/2 loncha de queso y una aceituna.Echar vinagreta por encima (pimiento rojo y verde y cebolla)

TROPICAL:
ingredientes:manzana,piña,pollo cocido,gamba,guinda,salsa rosa,pan tostado.
Preparacion: se trocea la manzana, la piña y el pollo.Semezcla todo con salsa rosa.Echar huevo rallado po encima.Adornar con gambas y guinda.Todo ello en pan tostado.

NIDO DE CODORNIZ
ingredientes:calabacin,pimiento,gamba,huevo de codorniz y cebolla.
preparacion:Se pocha la cebolla picada y se le añade luego calabazin picado.Se deja hacer lentamente y una vez pochado se coloca sobre una tartaleta de hojaldre.Se adorna con pimineto,una gamba y se termina con un huevo de codorniz frito.

MOUSSE DE ESPARRAGOS:
ingredientes:cebolla mantequilla una lata de esparragos nata 5 huevos y sal.
preparacion: Se pica la cebolla y se rehoga en la mantequilla.Se le añade la lata de esparragos con todo su jugo y se sazona.Dejamos que hiera un poco y lo tamizamos.Se mezcla todo con los huevos y la nata (en igual cantidad a los huevos).Se vierte todo en un molde de pudin y se hace al baño maria durante 35 minutos.

ROQUEFORT
ingredientes:queso azul,nata pan tostado y nueces.
preparacion:se mezcla el queso con la nata y se coloca la crema resultante sobre el pan tostado.Se decora con nueces.

TRES COLORES:
Ingredientes:pan jamón pimiento verde pimiento morrón anchoas en aceite
Preparación:Se frie el pimiento verde y se coloca una tira sobre la rebanada de pan.Encima s epone el jamón y otra tira de pimiento verde.Encima del pimiento ponemos dos tiras de pimiento morron a ambos lados y encima la anchoa.

SALMON:
Ingredientes:queso de burgos salmon ahumado mahonesa pimiento de piquillo.
Preparacion:Se corta el queso a la medida de pan de molde, se unta un poco de mahonesa sobre el queso y encima ponemos el salmon.Cubrimos con mahonesa el salmon y decoramos con un trozo de pimiento de piquillo.

MOUSSE DE OCA CON CHAMPIÑONES:
Ingredientes: Mousse de Oca, champiñones laminados perejil aceite ajo pimineta y malaga virgen.
Preparacion: Ponemos un poco de aceite en una sarten y echamos ajo y perejil picados finos echamos los champiñones laminados.Salteamos y echamos un poco de vino Malaga Virgen y salpimentamos.Sobre pan tostado echamos una lamina de mousse de oca y encima las laminas de champiñon.Decoramos con un hilado de grasa de oca (no es imprescindible)

MARE NOSTRUM
Ingredientes: Bonito en aceite cebolla cruda mahonesa pimiento verde y aceituna rellena de anchoa.
Preparacion:Se pica fina la cebolla y se mezcla con el bonito desmigado y la mahonesa.Se coloca sobre una rebanada de pan y se decora con finas tiras de pimiento verde y con una aceituna rellena.

Re: HOLA A TODOS ¿me dais alguna idea?

Publicado: Mar 16 Jun 2009 22:14
por UXIA23
¿pero como que te daba verguenza?!!!ai, ai..que timidas sois..!!! :lol: :lol:
En este post se aprende muchiiisimo, ya veras como ahora que has dado el primer paso vas a escribirnos casi a diario.


Como buen gallega que soy en mis patrones nunca falta una buena empanada. La que mas me gusta es la de pulpo, pero sin somos muchos recuerro a la de bonito o carne...(lo se, que cutre soy..) :lol: :lol:

Una cosa que me encanta y no me la suelen poner nunca son los rollitos de primavera... yo los pondria.

Puedes rellanar unos tomates, campiñones , huevos.....

Re: HOLA A TODOS ¿me dais alguna idea?

Publicado: Mié 17 Jun 2009 14:13
por elfa300
:up: :up: :up:

Re: HOLA A TODOS ¿me dais alguna idea?

Publicado: Mié 17 Jun 2009 21:04
por UXIA23
Hola Elfa!!!

Perdona....iba a saludarte pero se me paso :( :(

Me encantan esos pinchitos

Re: HOLA A TODOS ¿me dais alguna idea?

Publicado: Jue 18 Jun 2009 22:58
por monikaka72
Hola!!!! bienvenida...

Te pongo un enlace a las recetas que suelo hacer yo para picar.

Espero que te gusten, y si tienes alguna duda...aquí estoy... :beso: :beso:

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/s ... /PICA-PICA" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: HOLA A TODOS ¿me dais alguna idea?

Publicado: Lun 22 Jun 2009 11:22
por canelaymiel
Muchas gracias a todas :) :) :)
Perdonar por no entrar antes, pero ando liadilla con el trabajo.

He comenzado a experimentar con algunas cosillas que me habeis propuesto. Prometo poner fotos. :coqueta: :coqueta:

Gracias de nuevo a todos/as