Pestiños
Publicado: Mié 17 Jun 2009 13:21
Hola me gustaría compartir con vosotr@s una receta de las que me salen bien
Espero que os guste y a ver si a alguien le viene bien. Hay personas que los hacen de otra manera pero yo los hago así y salen muy buenos
PESTIÑOS

Ingredientes:
- ½ kilo de harina
- ½ vaso de agua
- 1 vaso de aceite
- Anís
- Laurel
- Corteza de limón y naranja
Para el almíbar y terminar:
- Vino blanco
- Azúcar
Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén junto con unos granitos de anís y la corteza de limón.

Hervir el agua con anís, hojas de laurel, y cáscara de naranja o de limón.

Colar el agua y el aceite, e incorporarle la harina (puede necesitar más), hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Aplanamos con el rodillo, cortamos en cuadraditos y plegamos hacia el centro dos de sus esquinas opuestas.

Freimos en abundante aceite. Dejamos enfriar sobre papel absorbente.

Una vez que se han templado, los emborrachamos en un almíbar caliente o bien de miel con agua, o bien de vino blanco con mucha azúcar. Los ponemos a escurrir, y cuando hayan secado, podemos pasarlos si se desea por azúcar (no pasarlos por azúcar antes de que se hayan secado, para que no se apelmace).

Cualquier pregunta aquí estoy

Espero que os guste y a ver si a alguien le viene bien. Hay personas que los hacen de otra manera pero yo los hago así y salen muy buenos

PESTIÑOS

Ingredientes:
- ½ kilo de harina
- ½ vaso de agua
- 1 vaso de aceite
- Anís
- Laurel
- Corteza de limón y naranja
Para el almíbar y terminar:
- Vino blanco
- Azúcar
Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén junto con unos granitos de anís y la corteza de limón.

Hervir el agua con anís, hojas de laurel, y cáscara de naranja o de limón.

Colar el agua y el aceite, e incorporarle la harina (puede necesitar más), hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Aplanamos con el rodillo, cortamos en cuadraditos y plegamos hacia el centro dos de sus esquinas opuestas.

Freimos en abundante aceite. Dejamos enfriar sobre papel absorbente.

Una vez que se han templado, los emborrachamos en un almíbar caliente o bien de miel con agua, o bien de vino blanco con mucha azúcar. Los ponemos a escurrir, y cuando hayan secado, podemos pasarlos si se desea por azúcar (no pasarlos por azúcar antes de que se hayan secado, para que no se apelmace).

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