Página 1 de 1

Pomelo sorpresa

Publicado: Mié 17 Jun 2009 16:47
por AIXADALIAS
Desde luego no me digáis que no tengo imaginación para los nombres de mis platos!!!! :coqueta: :duda: , jejej...... soy pésima poniendo nombres, es que yo soy así de sencilla...no puedo poner un nombre rimbombante a uno de mis platos, me suena a falso....así que el nombre es lo que enseño, un pomelo relleno de sorpresas, de mezcla de sabores y texturas, que aviso....o gusta o disgusta totalmente, a mí me encanta fresquito de entrante o como plato único en la cena.


Este es uno de mis experimentos con las ensaladas, para muestra éste pomelo....y es que como mi primer plato "siempre" es una ensalada, varío mucho los ingredientes, porque siendo tan inconformista con la comida, siempre estoy buscando sabores nuevos para no aburrirme con la típica lechuga con aceite y vinagre, jejjeje, algunas veces mis mezclas son bastante extrañas, lo confieso, pero aún no he tirado ninguna a la basura.....jejejej


INGREDIENTES

Para dos personas:

2 pomelos
2 rodajas de piña natural o en su jugo
una manzana crujiente
lechuga picada en juliana
palitos de cangrejo (surimi)
un tallo de apio tierno
1 aguacate
arroz cocido (opcional)
salsa rosa


Para hacer la salsa rosa:

2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de ketchup
el zumo de 1/2 naranja
un chorrito de brandy
un chorrín de tabasco

Mezclar todos los ingredientes batiendo bien hasta que obtengamos una salsa ligada. Reservar el el frigorífico mientras preparamos la ensalada.


ELABORACION


Cortamos los pomelos por la mitad y les sacamos la pulpa, con cuidado de no romperla demasiado. Cortamos los trozos de pulpa y los ponemos en un bol.

Picamos finamente los palitos de cangrejo y los ponemos en el bol.

Añadimos la lechuga picada en juliana

Añadimos la manzana cortada en daditos pequeños, la piña también cortada y el apio bien limpio y cortado en trocitos, y por último añadimos el aguacate en trocitos pequeños igualmente.

Agregamos en el bol salsa rosa al gusto y rectificamos de sal.

Metémos en el frigorífico antes de servir para que esté bien fresquita y servímos los pomelos rellenos de la mezcla de verduras y adornamos el plato con un hilo de vinagre de frambuesa o una reducción de vinagre.


* Podemos servir ésta ensalada mezclada con arroz cocido y tendremos un plato único muy interesante

*Se puede prescindir de cualquiera de las verduras, pero yo recomiendo que lo probéis todo junto, es un contraste de sabores y texturas muy refrescante

*Podríamos acompañar ésta ensalada con gambas cocidas o langostinos, le van perfectamente

*Lo he calificado como bajo en calorías, aunque no puedo certificarlo, pero si utilizamos poca cantidad de salsa rosa, es un plato que no tiene apenas grasas


Espero que os guste!!!!

Imagen


Imagen

Re: Pomelo sorpresa

Publicado: Mié 17 Jun 2009 20:20
por capisi
:o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
que ricoooooooooooooooooooo
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pomelo sorpresa

Publicado: Mié 17 Jun 2009 20:39
por Merixell
Menudo plato :plas: :plas:

Re: Pomelo sorpresa

Publicado: Mié 17 Jun 2009 22:52
por AIXADALIAS
Animaros y veréis que rico....aunque yo reconozco que lleva ingredientes que no se suelen tener todos a la vez en el frigo :lol: :lol: :lol: 8)

Re: Pomelo sorpresa

Publicado: Jue 18 Jun 2009 16:11
por tuxa
:lol: :lol: :lol: Yo soy todo lo contrario........ me encanta ponerle nombres raros a los platos, pero siempre que esten relacionados.

Me encanta esta forma de tomar el pomelo tiene que estar refrescante del todo. :up: :up: :up:

Me la apunto. Gracias. :guapa:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pomelo sorpresa

Publicado: Jue 18 Jun 2009 16:15
por mariaq
A mi si que me gusta el pomelo, el rosa sobre todo. Suelo desayunar todos los días el zumo de un par. Pero así preparado no me lo imagino :duda: :duda:

Re: Pomelo sorpresa

Publicado: Vie 19 Jun 2009 16:25
por AIXADALIAS
Me alegro de que os guste!!! :beso: :beso: :beso: