GALLETAS CRAQUELADAS
Publicado: Vie 19 Jun 2009 15:42
Estas galletas se hicieron durante un tiempo muy famosas en todos los foros de cocina y en muchos blogs, y como somos "culo veo, culo quiero", jejej, con perdón....pues yo estaba deseando hacerlas, y la verdad, valió la pena, son exquisitas y a mis hijos les gustaron muchísimo, tienen un intenso sabor a chocolate y la pinta que tienen es muy resultona....
Voy a poner dos recetas y una forma de elaborarlas, porque la receta que yo hice es de Nancy Bagget traducida por Maktub de Mundorecetas y la segunda receta es de Anne Wilson que tiene unos libros estupendos de cocina y uno concretamente de galletas que me parece muy interesante.
Con las dos recetas el resultado es igual en la forma y aspecto que tienen, pero por los ingredientes seguro que son diferentes....ahora tendré que probar también las otras....
INGREDIENTES
Receta de Nancy Bagget traducida por Maktub (Mundorecetas)
250 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
210 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 sobre de azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla
1 puntita de cuchara de sal
azúcar glass para rebozar
Anne Wilson
125 gr. de mantequilla reblandecida y en dados
370 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
60 gr. de chocolate negro derretido
80 ml de leche
340 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de pimienta rosa molida
85 gr. de nueces pacanas picadas
azúcar glass para rebozar las galletas
ELABORACION
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren.
Tamizar la harina con la levadura, la sal (y la pimienta si optamos por ponerla) y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate.
Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora
Precalentar el horno a 170-180º
Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.
Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.
*La elaboración es igual para las dos recetas
*Se mantienen perfectas si las guardamos en una caja de lata para galletas
*No es necesario que las guardéis en una caja, no durarán ni un día, jejeje
*Siento no poder poner de quién es la receta adaptada, porque hace tiempo que me dieron la receta y no se de quién es
Espero que os guste!!!!

Voy a poner dos recetas y una forma de elaborarlas, porque la receta que yo hice es de Nancy Bagget traducida por Maktub de Mundorecetas y la segunda receta es de Anne Wilson que tiene unos libros estupendos de cocina y uno concretamente de galletas que me parece muy interesante.
Con las dos recetas el resultado es igual en la forma y aspecto que tienen, pero por los ingredientes seguro que son diferentes....ahora tendré que probar también las otras....
INGREDIENTES
Receta de Nancy Bagget traducida por Maktub (Mundorecetas)
250 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
210 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 sobre de azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla
1 puntita de cuchara de sal
azúcar glass para rebozar
Anne Wilson
125 gr. de mantequilla reblandecida y en dados
370 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
60 gr. de chocolate negro derretido
80 ml de leche
340 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de pimienta rosa molida
85 gr. de nueces pacanas picadas
azúcar glass para rebozar las galletas
ELABORACION
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren.
Tamizar la harina con la levadura, la sal (y la pimienta si optamos por ponerla) y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate.
Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora
Precalentar el horno a 170-180º
Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.
Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.
*La elaboración es igual para las dos recetas
*Se mantienen perfectas si las guardamos en una caja de lata para galletas
*No es necesario que las guardéis en una caja, no durarán ni un día, jejeje
*Siento no poder poner de quién es la receta adaptada, porque hace tiempo que me dieron la receta y no se de quién es
Espero que os guste!!!!
