Página 1 de 2

^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Vie 19 Jun 2009 22:20
por EnLaLuna
Imagen
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... -1528.html

INGREDIENTES
(2 RACIONES)


Espárragos blancos, en este caso crudos, pero pueden ser de lata

Vinagreta:
Aceite, 3 cdas
Vinagre de Módena, 1 cda
Pimiento rojo, 50 grs
Pimiento verde, 50 grs
Cebolleta, 50 grs
Ajo, 1 diente
Naranja, 1
Sal


MODUS OPERANDI

Los espárragos.
Primero de todo, se pelan. Se les quitan los pies, y esto tiene su técnica. ¿Que por dónde se hace la pedicura a un espárrago? Pues pregúntaselo al espárrago, que los espárragos son vegetales buena voluntad y te lo dicen. Sólo tenemos que flexionarlos suavemente, y por donde rompan, ahí empieza lo duro. Fácil.

Se cuecen en agua con una pizca de azúcar, sal y limón durante 5 o 10 minutos, según el grosor. Una vez cocidos, se dejan enfriar en el mismo caldo de cocción. Se reservan. Los espárragos no deben comerse fríos, sino tibios, porque un exceso de frío les quita sabor. Y el agua de la cocción es un potente diurético, mi madre se la ha bebido toda la vida, una vez fría y colada.

Por cierto, los pies de los espárragos -pelados- se pueden cocer, y después triturados con nata y pimienta negra y colados para quitar las hebras, son una magnífica salsa de espárragos para unos filetillos de merluza o un plato de pasta.

La vinagreta.
Se cortan en daditos los pimientos, la cebolla y el diente de ajo. Se corta la naranja en dos, de una mitad de obtiene el zumo y la otra se pela y se corta la carne en daditos, que se añaden a las verduras.

Se prepara una vinagreta básica con el aceite, el vinagre y la sal, a la que se añade el zumo de la media naranja.

Se incorporan los tropezones a la vinagreta, y se riegan los espárragos con la misma.

Espectacular.

Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Vie 19 Jun 2009 22:43
por AIXADALIAS
Buenos, buenísimos....una cena para chuparse los dedos, al menos yo me lo tomaré de cena mañana fijo....

Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Sab 20 Jun 2009 09:59
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Sab 20 Jun 2009 10:55
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué cosa tan deliciosa!.

Y me ha encantado también la idea de aprovechar los pies de los espárragos para hacer una salsita. :D :D

Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Sab 20 Jun 2009 11:32
por clemenvilla
Riquísimos estos espárragos!!!!!!!! :up: :up: :up:

Hiciste bien en cargar con los espárragos, tienen que estar buenísimos, yo procuro comprarlos con denominación de origen pero cada vez es más difícil que no sean de China o Perú :(
:beso:

Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Sab 20 Jun 2009 13:50
por tuxa
Muy buenos, sanos y ligeros..................................Estupendo Flori!!!!!!!.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Sab 20 Jun 2009 14:03
por Arasia
Que ricos, me encantan los esparragos :up:

Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Sab 20 Jun 2009 18:42
por capisi
:o :o :o que ricossss
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Sab 20 Jun 2009 19:40
por Mag

:up: :up: :up: ¡¡¡¡Que ricossssssss!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Publicado: Dom 21 Jun 2009 13:04
por canelablue
se ve q han quedado muy bien , yo siempre los como con salsa holandesa , probare hacerlos de esta manera :up: