Página 1 de 1
almejas marinera?
Publicado: Sab 20 Jun 2009 13:58
por cconchi558

pues eso, que tengo que hacer unas almejas a la marinera y no sé, ¿ me podeis echar una manita?

Re: almejas marinera?
Publicado: Sab 20 Jun 2009 15:47
por mamenj
Hola, espero que te sirva mi receta de "Almejas a la Marinera":
Ingredientes:
-Almejas
-Aceite
-Ajo
-Peregil
-Vino blanco
-Una pastillita de caldo concentrado
Elaboración:
-En una sarté añadimos aceite de oliva y doramos los ajos (previamente cortados en láminas).
-Incorporamos las almejas y freimos (cubrimos la sarten con la tapadera, para que abran antes).
-Cuando estén abiertas las almejas, añadimos el vasito de vino blanco, el peregil y la pastilla de caldo concentrado.
-Dejar hervir hasta que evapore el vino.
-Rectificar de sal
Buen provecho!!

Re: almejas marinera?
Publicado: Sab 20 Jun 2009 17:56
por cconchi558
muchisimas gracias mamen

Re: almejas marinera?
Publicado: Sab 20 Jun 2009 18:30
por capisi
Te pongo las que hago yo ,
Ingredientes
Almejas
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación
Picamos el ajo, la cebolla y el perejil. Ponemos a calentar un poquito de aceite de oliva en una sartén, y sofeimos el ajo y la cebolla. Añadimos dos cucharadas grandes de harina removemos bién y añadimos las almejas y el vino. Salpimentamos y adornamos con perejil.
Re: almejas marinera?
Publicado: Sab 20 Jun 2009 20:28
por cconchi558
Re: almejas marinera?
Publicado: Dom 21 Jun 2009 00:53
por fumarola33
Yo las hago como Capisi, solamente que también les pongo una cucharadita de pimentón de la vera antes de echar las almejas.
A mi particularmente con la pastilla de caldo no me gustan, desvirtúa el sabor de las almejas.
Re: almejas marinera?
Publicado: Dom 21 Jun 2009 08:16
por cconchi558
Re: almejas marinera?
Publicado: Dom 21 Jun 2009 22:00
por neisha
Lo primero es echar en agua con sal las almejas para que suelten la arena que puedan tener y despues ...
Yo le frio una cebollita muy picadita, cuando está frita le echo una cucharadita de pan rallado y lo refrio un poquito para que no sepa a pan y despues le echo una vaso de los de agua, mitad vino blanco y mitad agua, una hojita de laurel y sal y cuando empieza a hervir le voy echando las almejas para que se abran. Si se consume mucho el liquido, le puedes añadir más.
Espero que te guste, a nosotros en casa nos encantan.
Re: almejas marinera?
Publicado: Dom 21 Jun 2009 22:21
por cconchi558