Musaka (paso a paso)
Publicado: Sab 20 Jun 2009 14:38
Mañana me voy a comer a alcoy con mi familia y como no, me ha tocado a mi hacer la comida
. Andabamos a las 5 la mañana mi insomnio y yo
, y hice...ensaldilla rusa (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=323117" onclick="window.open(this.href);return false;), pollo strogonoff ( http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... strogonoff" onclick="window.open(this.href);return false;)...espero que os guste, es la primera vez que la hago, mañana os enseño el corte y como estaba
y si quereis podeis serviros
PD: Gracias a lasforeras que me ayudasteis con la receta la final hice un tuneo
Musaka capisi

Ingredientes:
Berenjena
Sal
Aceite de oliva
(Para el relleno)
Pimienta
Carne picada
Puerro
Cebolla
Ajo
Sal
Tomate
Aceite de oliva
Instrucciones:
Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en un bol con agua y sal para que pierdan el amargor.

Mientras tanto hacemos el relleno: En una sartén con un poco de aceite sofreímos una cebolla, ajo, y puerro, cortado muy fino, agregamos la carne picada salpimentada y sofreímos bien a fuego lento.

Hacemos la bechamel.(http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=bechamel" onclick="window.open(this.href);return false;) (igual el paso a paso pero , sin el jamón)

Escurrimos las berenjenas y las secamos con papel de cocina o un paño, ya que vamos a freírlas y salpicarían, (también podemos hacerlas a la plancha o al horno, yo, por cuestión de tiempo las Freí)

En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos las berenjenas.

Las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina.

Y procedemos al montaje del plato...
En una bandeja apta para el horno ponemos una capa de berenjena...

Cubrimos con la carne...

y otra capa de berenjena

Napamos con la bechamel...
(Donde está la foto?
Juraría que la hice.....
Y queso rallado al gusto

Horneamos a 180º 30 minutos.

Fuente: capisi
Autor: capisi








PD: Gracias a lasforeras que me ayudasteis con la receta la final hice un tuneo


Musaka capisi

Ingredientes:
Berenjena
Sal
Aceite de oliva
(Para el relleno)
Pimienta
Carne picada
Puerro
Cebolla
Ajo
Sal
Tomate
Aceite de oliva
Instrucciones:
Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en un bol con agua y sal para que pierdan el amargor.
Mientras tanto hacemos el relleno: En una sartén con un poco de aceite sofreímos una cebolla, ajo, y puerro, cortado muy fino, agregamos la carne picada salpimentada y sofreímos bien a fuego lento.
Hacemos la bechamel.(http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=bechamel" onclick="window.open(this.href);return false;) (igual el paso a paso pero , sin el jamón)
Escurrimos las berenjenas y las secamos con papel de cocina o un paño, ya que vamos a freírlas y salpicarían, (también podemos hacerlas a la plancha o al horno, yo, por cuestión de tiempo las Freí)
En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos las berenjenas.
Las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina.
Y procedemos al montaje del plato...
En una bandeja apta para el horno ponemos una capa de berenjena...
Cubrimos con la carne...
y otra capa de berenjena
Napamos con la bechamel...
(Donde está la foto?


Y queso rallado al gusto
Horneamos a 180º 30 minutos.
Fuente: capisi
Autor: capisi