Página 1 de 2

pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Mar 23 Jun 2009 10:49
por JKan
Hola, aqui va mi duda...

tengo una piedra para el horno, la coloco en la parte baja para hornear las pizzas.

Mi horno no tiene la opcion de funcionar solo con la parte de abajo, asi que lo dejo abajo y arriba.

La pasta de la pizza me sale siempre totalmente blanca, he probado varias masas y no consigo esto:

Imagen

Puedo hacer el borde crujiente, el borde esponjoso, masa super fina, etc. pero nunca consigo hacer los "quemados". Alguna sugerencia?

Gracias!

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Mar 23 Jun 2009 10:55
por Vole
¿Soplete? 8)

Así de paso, te sirve para la crema catalana, chamuscarle las plumas a los pollos....

Ahora un poquito más en serio ¿Y si al terminar la pones unos minutos al grill fuerte? Supongo que el grill sólo si lo podrás poner. Y aunque la pizza no sea gratinada, si no le pones grasa que la dore y le de brillo, te queda la masa con una pinta parecida a la que buscas.

Seguro que alguna experta viene y te da una solución más sencilla y eficaz que la mía, pero a mí ahora mismo es lo que se me ocurre que haría en tu caso.

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Mar 23 Jun 2009 10:57
por lucia88
pues yo tb te dijo q los ultimos 5-10 minutos pongas el gratinador y se te dorará, vamos a mi me funciona... :nodigona:

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Mar 23 Jun 2009 11:05
por mandolin
hola. yo soy el autor de esa pizza, y tengo que decirte que puse la piedra a calentar entre 30 y 40 minutos y luego la incorpore. para que te salgan los bordes quemados y subidos no debes poner ni tomate ni ingredientes por el borde para que asi pueda subir y se queman porque en ese tiempo el horno ha alcanzado una temperatura muy alta y en 3 minutos esta lista.
suerte y prueba.

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Mar 23 Jun 2009 11:12
por JKan
mandolin escribió:hola. yo soy el autor de esa pizza, y tengo que decirte que puse la piedra a calentar entre 30 y 40 minutos y luego la incorpore. para que te salgan los bordes quemados y subidos no debes poner ni tomate ni ingredientes por el borde para que asi pueda subir y se queman porque en ese tiempo el horno ha alcanzado una temperatura muy alta y en 3 minutos esta lista.
suerte y prueba.
Joder, eres mi idolo.. jaja.

Llevo una semana o asi intentando obtener tus resultados. Ayer mismo hice la coccion de 3 masas diferentes, y algunas las dividí para hacer pruebas en la coccion.

El horno estuvo funcionando como 4 horas (no veas que temperatura tenia mi cocina).

Al final todo masas blancas, incluso algunas habian subido los bordes muchisimo y no entiendo porque no se quemaron.

Tambien intenté cocer la masa 5 o 6 minutos, y luego sacarla y poner los ingredientes.

Hacer masas un poco mas duras con harina de semola de trigo. La masa se queda mas crujiente y durita, pero identico color.

Mañana probare otro horno que tengo.

PD: tengo tu misma piedra, la de 1-2-3

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Mar 23 Jun 2009 11:17
por JKan
lucia88 escribió:pues yo tb te dijo q los ultimos 5-10 minutos pongas el gratinador y se te dorará, vamos a mi me funciona... :nodigona:
Si no le pillo el punto, voy a tener que gratinarla a ver como queda.

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Mar 23 Jun 2009 11:20
por JKan
Vole escribió:¿Soplete? 8)
Seguro que alguna experta viene y te da una solución más sencilla y eficaz que la mía, pero a mí ahora mismo es lo que se me ocurre que haría en tu caso.
Probare a engrasar los bordes tambien.. y ya os cuento...

me va por etapas.. hace unas semanas me empeñé con las lasañas y ahora estoy con las pizzas.

parece cachondeo, pero acabo sacando 5 o 6 pizzas iguales (mismos ingredientes y cantidades, para probar)... asi que hoy tengo pizza de jamon y queso para dar y vender.. jaja

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Mar 23 Jun 2009 12:37
por Vole
Noooo, si engrasas los bordes se quemará antes, pero lo que no esté quemado quedará brillante, no mate como en la foto. En todo caso, engrasa nada más un puntito en la zona más abultada del borde, para que el resto quede sin brillo.

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Mié 24 Jun 2009 00:13
por Micuit
a mí las pizzas me quedan así como de pizzeria italiana, te digo lo que hago yo, pongo el horno al menos media hora antes con la piedra en la rejilla arriba del todo, al maximo, pasado ese tiempo y sin tocar la temperatura ni bajar la piedra meto la pizza y en aprox 7 min está perfecta.

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Publicado: Vie 03 Jul 2009 12:39
por JKan
Gracias micuit..

probare a cambiarla de posicion (ahora la tenia abajo).