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Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Mar 23 Jun 2009 18:57
por Carmen Rosa
Es la primera vez que escribo en este foro y espero que no sea la única, soy malagueña, empresaria y ama de casa. Una de mis pasiones la cocina, por lo que en Abril empezé a escribir los platos que cocino. Me agradaría con ello poder ayudar a aquellas personas que quieran saber como cocinar recetas de mi tierra y las que he ido aprendiendo. Intentaré ir poniendo las recetas en este foro. Un saludo

Mi blog http://[SPAM].blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Un saludo

Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Mar 23 Jun 2009 19:07
por Carmen Rosa
Se me olvidó comentar que en estos tres meses escasos he puesto unas 180 recetas aproximadamente, y continúo. Espero les guste

Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Mar 23 Jun 2009 20:40
por Celeste
:plas: :plas: Una receta estupenda, mi cuñada siempre me habla de una sopa como la que tu pones, y yo siempre le comento que por aqui no encuetro esa clase de vino, pero despues de ver que se puede cambiar por el tio Pepe, todo es mas facil, muchas gracias. :beso:

Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Mié 24 Jun 2009 11:41
por Carmen Rosa
Pero no por poner un vino blanco no está menos buena. Espero le guste, es facil, y un plato exquisito Un saludo No obstante, si no quiere ponerle vino y menos marisco, está el GAZPACHUELO. Mire la receta en mi blog. le recuerdo http://[SPAM].blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Mié 24 Jun 2009 13:00
por TISPUN
He estado echando un vistazo a tu blog y me gusta mucho, tienes unas recetas estupendas.

He visto la de la manteca colorá y a ver si me puedes aclarar una duda que me ha surgido, pones:

"En una fuente honda pongo un gran vaso de vinagre de vino blanco, 5 ó 6 dientes de ajos machacados, dos´o tres cucharadas de oregano, una cucharada sopera de pimentón (pimiento molido) dulce, dos hojas de laurel, sal y un vasito de agua y añado la manteca y el lomo, un poquito de sal, que los cubra bien, si no los cubre añadir un poco más de cantidad de todo.

la duda que tengo es que pones que añades la manteca y el lomo en la fuente con el adobo, pero la manteca la derrites y luego echas el lomo adobado para que se fria en ella ¿no?. Por favor, si puedes aclaramelo

Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Mié 24 Jun 2009 16:56
por Carmen Rosa
Le comento como hacer, se saca los trozos de manteca y se pone en la sarten o en la olla y se van derritiendo hasta que quede como aceite, por supuesto quedaran unos trocitos que no se pueden derretir, a ello se le llama zurrapa, en ese momento se añaden los trozos de lomo y se frien en esa manteca que ya está derretida y se le añade el resto del adobo, se va moviendo y lógicamente se evaporará el vinagre y el agua. Una vez listo se deja reposar, procurando que el lomo quede cubierto con la manteca derretida que en el transcurso de unas horas se solidificará. Espero haberselo explicado bien. Mi consejo siempre que se haga un plato por primera vez, sea el que sea, se pruebe con pequeñas cantidades, cuando ya se le coja el "truquillo" arriesgarse con la cantidad necesaria. Un saludo y muchas gracias por su comentario de mi blog.

Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Mié 24 Jun 2009 17:08
por Vole
¡Otra malagueña! Bienvenida. Está muy bien tu blog, me gustan muchas de las recetas que has puesto. Espero que nos conozcamos en alguna kdda, aunque claro, como las malagueñas hacemos pocas...puede tardar. :beso: :beso: :beso:

Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Jue 25 Jun 2009 13:04
por TISPUN
Carmen Rosa escribió:Le comento como hacer, se saca los trozos de manteca y se pone en la sarten o en la olla y se van derritiendo hasta que quede como aceite, por supuesto quedaran unos trocitos que no se pueden derretir, a ello se le llama zurrapa, en ese momento se añaden los trozos de lomo y se frien en esa manteca que ya está derretida y se le añade el resto del adobo, se va moviendo y lógicamente se evaporará el vinagre y el agua. Una vez listo se deja reposar, procurando que el lomo quede cubierto con la manteca derretida que en el transcurso de unas horas se solidificará. Espero haberselo explicado bien. Mi consejo siempre que se haga un plato por primera vez, sea el que sea, se pruebe con pequeñas cantidades, cuando ya se le coja el "truquillo" arriesgarse con la cantidad necesaria. Un saludo y muchas gracias por su comentario de mi blog.
me ha quedado perfectamente claro, muchas gracias lo voy a hacer en breve

Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Mar 07 Jul 2009 14:43
por aitina
hola soy malagueña, y me encantaría ver tu blog, pero no se que pasa que no sale bien el nombre del blog, aparece un SPAM, podrías ponerlo de nuevo el nombre.
gracias

Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Publicado: Mar 07 Jul 2009 15:35
por Dolomita
Yo, tampoco lo puedo ver :evil: :evil: :( :(