A ESTAS CALORES: UN BUEN VASO DE GAZPACHO ANDALUZ
Publicado: Mié 24 Jun 2009 16:50
¿Quien no sabe preparar un buen gazpacho? No intento enseñarlo, ya que es algo muy popular sobre todo en Andalucia, pero quiero explicar como preparlo. Por cierto lo hace de maravilla mi suegro, al que le dedico esta receta.
Un kilo de tomates maduros, un pimiento, dos dientes de ajo (para que no se repita quitar el centro), pan (a ser posible de pueblo o del da anterior), vinagre de vino blanco, aceite de oliva virgen, sal y agua.
Poner todo en la batidora picadito procurando no poner mucho vinagre, ni sal para cuando esté listo probar y añadir si es necesario.
Al igual que pueden añadir agua si les sale espeso. Batir bien, pasar por el colador a fin de rechazar posibles grumos (piel del tomate, algunas pipas etc.).
Un kilo de tomates maduros, un pimiento, dos dientes de ajo (para que no se repita quitar el centro), pan (a ser posible de pueblo o del da anterior), vinagre de vino blanco, aceite de oliva virgen, sal y agua.
Poner todo en la batidora picadito procurando no poner mucho vinagre, ni sal para cuando esté listo probar y añadir si es necesario.
Al igual que pueden añadir agua si les sale espeso. Batir bien, pasar por el colador a fin de rechazar posibles grumos (piel del tomate, algunas pipas etc.).