BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Mié 24 Jun 2009 17:15
PLATO TIPICO DE MI TIERRA MALAGUEÑA. Pedir al pescadero que os limpien los boquerones (si no sabeis hacerlo) que sean grandecitos y que les quiten las espinas.
Si os da miedo congelar los boquerones antes de preparalos (por lo del anisaki).
Una vez descongelados, ponerlos en un recipiente cubriendolos con vinagre de vino blanco y un poco de sal.
Tenerlos en vinagre unas 14 ó 15 horas, se pondrán muy blanquitos, ponerlos de uno en uno en un plato, cubrilros de aceite de oliva, picar unos ajitos por encima, perejil, y un huevo duro picadito. Poner un poquito de sal.
Estupendos como aperitivo. Mi padre los solía comer dentro de un buen bocadillo de pan calentito. Riquisimos..................
Podeis ver la foto del emplatado en mi blog http://[SPAM].blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false; Un saludo
Si os da miedo congelar los boquerones antes de preparalos (por lo del anisaki).
Una vez descongelados, ponerlos en un recipiente cubriendolos con vinagre de vino blanco y un poco de sal.
Tenerlos en vinagre unas 14 ó 15 horas, se pondrán muy blanquitos, ponerlos de uno en uno en un plato, cubrilros de aceite de oliva, picar unos ajitos por encima, perejil, y un huevo duro picadito. Poner un poquito de sal.
Estupendos como aperitivo. Mi padre los solía comer dentro de un buen bocadillo de pan calentito. Riquisimos..................
Podeis ver la foto del emplatado en mi blog http://[SPAM].blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false; Un saludo