CREMOSITOS DE LIMÓN ó LEMON BARS
Publicado: Vie 26 Jun 2009 16:38
Descubrí este delicioso postre con un suave y dulce sabor a limón en el blog de Bakerella - http://bakerella.blogspot.com/search?q=lemon+bars. Leí la receta y ví que eran tan fáciles de hacer que me puse a hacerlos en el instante. Os invito a probarlos, seguro que repeteréis.

..:: Ingredientes ::..
* Para el semi-crujiente:
* 225 gr de mantequilla
* 195 gr de harina
* 75 gr de azúcar glacé y un poco más para decorar
* Para la capa cremosa de limón
* 170 gr de azúcar granulado
* 30 gr de harina
* 1 cdta. de levadura
* 4 huevos
* 120 gr de zumo de limón, o el zumo de dos limones y medio, según tamaño
..:: Elaboración ::..
* Para el semi-crujiente:
1. Mezclar la harina con el azúcar. Cortar la mantequilla en trozos y mezclar con lo anterior con un tenedor, de forma que ha de quedar una masa con textura de migas.
2. Verter la mezcla en un molde cuadrado. Yo usé uno de cristal de 20x30.
3. Hornear a 175º, media altura, calor superior e inferior durante 20 minutos.
* Para la capa cremosa de limón:
1. En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y el azúcar.
2. Batir los huevos ligeramente y añadirlos a la mezcla anterior. Verter el zumo y remover.
3. Verter esta mezcla sobre el semi-crujiente ya horneado e introducirlo de nuevo en el horno a la misma temperatura entre 20 y 25 minutos.
4. Ya en frío, espolvorear con azúcar glacé y guardar en el frigo para consumir fresquito, como más apetece.


..:: Ingredientes ::..
* Para el semi-crujiente:
* 225 gr de mantequilla
* 195 gr de harina
* 75 gr de azúcar glacé y un poco más para decorar
* Para la capa cremosa de limón
* 170 gr de azúcar granulado
* 30 gr de harina
* 1 cdta. de levadura
* 4 huevos
* 120 gr de zumo de limón, o el zumo de dos limones y medio, según tamaño
..:: Elaboración ::..
* Para el semi-crujiente:
1. Mezclar la harina con el azúcar. Cortar la mantequilla en trozos y mezclar con lo anterior con un tenedor, de forma que ha de quedar una masa con textura de migas.
2. Verter la mezcla en un molde cuadrado. Yo usé uno de cristal de 20x30.
3. Hornear a 175º, media altura, calor superior e inferior durante 20 minutos.
* Para la capa cremosa de limón:
1. En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y el azúcar.
2. Batir los huevos ligeramente y añadirlos a la mezcla anterior. Verter el zumo y remover.
3. Verter esta mezcla sobre el semi-crujiente ya horneado e introducirlo de nuevo en el horno a la misma temperatura entre 20 y 25 minutos.
4. Ya en frío, espolvorear con azúcar glacé y guardar en el frigo para consumir fresquito, como más apetece.
