CARRILLERA DE TERNERA
Publicado: Dom 28 Jun 2009 15:46
INGREDIENTES:
- 4 de carrilleras sin hueso
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharadita de pimentón rojo en polvo
- 1 pack pequeño de vino tinto
- 4 hojas de laurel
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
En una olla se pone el aceite con la cabeza de ajos (aplastando con la mano los ajos).
Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero.
Agregas la carrillera a la olla y le das un sofrito.
Mientras cortas las cebollas en laminas como para tortilla y se las echas a la carne, le añades las hojas de laurel y el pimentón rojo. Añadir agua hasta cubrir la carne.
Picar los ajos en el mortero quitándole las pieles. Incorporarlos a la olla junto con el vino tinto. Rectificar de sal.
Tapar la olla (si quieres le pones una pastilla de caldo de carne) y cuando levante el hervor, lo dejas cocer 20 minutos.
Más tarde pasado los 20 minutos, añades menestra de verdura y lo dejas 10 o 15 minutos a fuego mediano.

- 4 de carrilleras sin hueso
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharadita de pimentón rojo en polvo
- 1 pack pequeño de vino tinto
- 4 hojas de laurel
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
En una olla se pone el aceite con la cabeza de ajos (aplastando con la mano los ajos).
Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero.
Agregas la carrillera a la olla y le das un sofrito.
Mientras cortas las cebollas en laminas como para tortilla y se las echas a la carne, le añades las hojas de laurel y el pimentón rojo. Añadir agua hasta cubrir la carne.
Picar los ajos en el mortero quitándole las pieles. Incorporarlos a la olla junto con el vino tinto. Rectificar de sal.
Tapar la olla (si quieres le pones una pastilla de caldo de carne) y cuando levante el hervor, lo dejas cocer 20 minutos.
Más tarde pasado los 20 minutos, añades menestra de verdura y lo dejas 10 o 15 minutos a fuego mediano.
