Trenzas dulce y salada
Publicado: Lun 29 Jun 2009 08:59
Esta idea la saqué de Arunda, una forera de hogarutil,
La hoja de hojaldre congelado que tenía era bastante larga, por lo que pensé en partirla por la mitad y así probar dos rellenos diferentes. Y así lo hice.
Dividí la masa de hojaldre en dos , ( del Lidl por Dios , no hay cosa mejor ) , y les hice unos cortes en diagonal como buenamente se aprecia en la foto para formar más tarde las trenzas.
A la primera mitad se me ocurrió ponerle de relleno tan sólo:
- salchichas frankfurt cortaditas en lonchas
- lonchas de queso , tipo tranchete.

Fui formando la trenza como se ve en la foto, cruzando cada tira una sobre la otra, de esta manera.
Pinté la trenza con mantequilla ablandada y la puse al horno , a 180º hasta que la veamos doradita.

Y ese cortecito tannnnn rico ....

La otra mitad de la masa la quise rellenar de algo dulce. La idea se la había visto a Arunda.
La varié ligeramente .
Para rellenarla necesité:
- una manzana golden
- unos pedacitos de chocolate blanco
- unas nueces picadas
- una cucharada de azúcar
- una cucharada de mantequilla.
Ponemos en la sartén la manzana descorazonada, pelada y cortada en lonchas, con la mantequilla y el azúcar.
La dejamos cocer diez minutos a fuego muy lento y la escurrimos .
Rellenamos la trenza con la manzana, las nueces picadas y los pedacitos de chocolate.

Formamos nuestra trenza del mismo modo que la salada y la introducimos al horno igualmente.
Cuando salga ,la espolvoreamos con azúcar glass

Espero que os guste, y le doy las gracias a Arunda una vez más , por si lo lee aquí.
La hoja de hojaldre congelado que tenía era bastante larga, por lo que pensé en partirla por la mitad y así probar dos rellenos diferentes. Y así lo hice.
Dividí la masa de hojaldre en dos , ( del Lidl por Dios , no hay cosa mejor ) , y les hice unos cortes en diagonal como buenamente se aprecia en la foto para formar más tarde las trenzas.
A la primera mitad se me ocurrió ponerle de relleno tan sólo:
- salchichas frankfurt cortaditas en lonchas
- lonchas de queso , tipo tranchete.

Fui formando la trenza como se ve en la foto, cruzando cada tira una sobre la otra, de esta manera.
Pinté la trenza con mantequilla ablandada y la puse al horno , a 180º hasta que la veamos doradita.

Y ese cortecito tannnnn rico ....

La otra mitad de la masa la quise rellenar de algo dulce. La idea se la había visto a Arunda.
La varié ligeramente .
Para rellenarla necesité:
- una manzana golden
- unos pedacitos de chocolate blanco
- unas nueces picadas
- una cucharada de azúcar
- una cucharada de mantequilla.
Ponemos en la sartén la manzana descorazonada, pelada y cortada en lonchas, con la mantequilla y el azúcar.
La dejamos cocer diez minutos a fuego muy lento y la escurrimos .
Rellenamos la trenza con la manzana, las nueces picadas y los pedacitos de chocolate.

Formamos nuestra trenza del mismo modo que la salada y la introducimos al horno igualmente.
Cuando salga ,la espolvoreamos con azúcar glass

Espero que os guste, y le doy las gracias a Arunda una vez más , por si lo lee aquí.
