Muslos de pollo con cerezas al horno - fruta y carne, hmmm
Publicado: Lun 29 Jun 2009 12:11
Buenooo, esta la hice hace un par de días, soy una fanática del contraste que dan las frutas y la carne, y salió muy rica. ahora que hay tantas cerezas hay que aprovechar. La idea me la dió una revista especial cocina de Lecturas, esas que van por temporada del año, especial Primavera, Verano, etc. Pero yo la he adaptado al horno después de probarla el año pasado en sartén, y he sido un poco libre, perdonadme si no recuerdo bien medidas o tiempos, jeje.
Fotitos y abajo receta:


Otra vista

Ingredientes (para 6 personas)
6 cuartos traseros de pollo
500 g de cerezas (sin deshuesar)
1 cebolla pequeña
un poco de aceite de oliva
1 vaso de vino (250 ml)
1 vaso de caldo de ave (media pastilla disuelta en 250 ml de agua)
sal
pimienta
1 cucharadita de Maizena
Preparación
Precalentar el horno a 180º C, mientras salpimentar el pollo y picar la cebolla.
Poner el pollo sólo en el horno, poner un poco de aceite por encimas y asar hasta que empiece a estar doradito. Echar el vaso de vino blanco, hornear 10 minutos más, y luego echar las cerezas, la cebolla y el vaso de caldo de ave. Después cocinar hasta que esté hecho, esto depende de hornos, unos 30/45 min más o menos (yo iba abriendo la puerta, la verdad)
Salsa: escoger unas cuantas cerezas, deshuesar, y mezclar con la salsita que ha quedado en el fondo de la bandeja, incluida la cebollita. Batir en el vaso de la batidora
(yo retiro el aceite que queda por encima), y poner en un cacito a fuego lento, cuando tenga una consistencia menos líquida, desleir una cucharadita de maizena -o harina de trigo para quien no tenga- en un poquito de agua y añadir a la salsa para espesar.
Servir cada ración con un puñadito de cerezas y la salsa al lado, os puedo asegurar que mojamos pan... que aproveche!
Fotitos y abajo receta:


Otra vista

Ingredientes (para 6 personas)
6 cuartos traseros de pollo
500 g de cerezas (sin deshuesar)
1 cebolla pequeña
un poco de aceite de oliva
1 vaso de vino (250 ml)
1 vaso de caldo de ave (media pastilla disuelta en 250 ml de agua)
sal
pimienta
1 cucharadita de Maizena
Preparación
Precalentar el horno a 180º C, mientras salpimentar el pollo y picar la cebolla.
Poner el pollo sólo en el horno, poner un poco de aceite por encimas y asar hasta que empiece a estar doradito. Echar el vaso de vino blanco, hornear 10 minutos más, y luego echar las cerezas, la cebolla y el vaso de caldo de ave. Después cocinar hasta que esté hecho, esto depende de hornos, unos 30/45 min más o menos (yo iba abriendo la puerta, la verdad)
Salsa: escoger unas cuantas cerezas, deshuesar, y mezclar con la salsita que ha quedado en el fondo de la bandeja, incluida la cebollita. Batir en el vaso de la batidora
(yo retiro el aceite que queda por encima), y poner en un cacito a fuego lento, cuando tenga una consistencia menos líquida, desleir una cucharadita de maizena -o harina de trigo para quien no tenga- en un poquito de agua y añadir a la salsa para espesar.
Servir cada ración con un puñadito de cerezas y la salsa al lado, os puedo asegurar que mojamos pan... que aproveche!
