Pollo asado en bolsa con verduras
Publicado: Lun 29 Jun 2009 18:01
Una estupenda manera de asar un pollo sin manchar nada, de manera ligerita y "sabrosito".
Estas bolsas de asar no se si las venden por mas sitios, yo las compro en el mercadona y las he usado tanto como para asar pollo como verduras, pero seguro que tiene otras posibilidades que las ire descubriendo poco a poco.
Son muy comodas de usar para cocinar, en plan meto el pollo, meto lo que se me ocurra, la cierro y al horno, listo!
En este caso he hecho un poco de "limpieza" de verduras algo feitas que tenía danzando por la nevera, así que en esta ocasión este pollo va acompañado de calabacin y champiñones.
Ingredientes:
-1 pollo entero limpio y vacio para rellenarlo
-1 calabacin
-champiñones
-1 lima
-2 dientes de ajo
-aceite y sal
-hierbas para barbacoa (yo uso unas que vienen en un molinillo de Carmencita)
Aqui todo el preparado antes de meterlo en el horno:
Lavamos y fileteamos el calabacin y los champiñones y los introducimos en la bolsa, los aliñamos con algo de sal y aceite y mezclamos bien dentro de la bolsa.
El pollo ya limpio lo pincelamos con aceite de oliva y lo salamos por dentro y por fuera.
Le metemos dentro una lima entera previamente lavada, a la que le abremos hecho unos agujeritos con un chuchillo.
Tambien metemos dentro los dos dientes de ajo ya pelados, y lo atamos bien apretado con hilo de cocina.
Ahora le molemos por encima generosamente las hierbas para barbacoa, metemos el pollo en la bolsa, cerramos con el cintillo que viene y le hacemos unos agujeros por encima con un palillo.
Al horno ya caliente a 190º durante unos 45-55 minutos.
Asi sale la bolsa del horno con el pollo ya asado:
Si quereis, una vez asado, se puede sacar el pollo de la bolsa y meterlo al horno a que se dore.
Me encanta el pollo asado así, y con las verduras y la bolsa, suelta mucho juguito rico...
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