AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL
Publicado: Mar 30 Jun 2009 12:33
Primero deciros que teneis un foro increible, me he pasado días y días leyendoos, sacando muchisimas ideas pero todas se han mezclado en la cabeza y estoy un poco hecha lio. Alguna forera ya ha contestado alguna duda que tenía pero me gustaría, si no es mucho pedir, me dierais ya los últimos consejos.
El caso es que me hace muchisima ilusión hacerle la tarta del cumple de mi enano, la primera que voy a hacer y me gustaría q saliera bien y con vuestra ayuda seguro que sale.
De las ideas que he ido sacando quiero saber si alguna no es correcta para no meter la pata el día "X".
La idea es hacer un bizcocho, jejejeje logico, el que me sale y pienso que está bueno es el normal de yogurt, lo unico que no sale todo lo alto que a mi me gustaría, no se si hacer dos hornadas de dos bizcochos o intentar hacer uno altisimo, cosa que no creo que me salga, el problema con el bizcocho lo tengo que al ir a partirlo para rellenarlo se me parte, eso es mi primer problema, me aconsejais bizcocho de yogurt o quizás algun otro, facilito de hacer, para que este no se rompa al abrirlo, o por el contrario dos hornadas de dos bizcochos y relleno entre ellos? LA receta que voy a utilizar para el bizcocho de yogurt es:
• yogurt natural, 1 unidad
• huevos, 3 unidad
• harina, 3 vaso de yogur
• azúcar, 2 vaso de yogur
• aceite de girasol, 1/2 vaso de yogur
• levadura, 1 sobre
• ralladura de limón, al gusto
Lo segundo es rellenarlo de ganaché de chocolate, me encanta el choco, y me sale, jejejeje. la receta es:
200gr nata liquida para montar
200 gr chocolate fondant de cobertura
Al bizcocho me gustaria ponerle encima el fondant de nubes, que me sale, otra cosa es el tintado del fondant, que al no tener colorante en polvo tengo que utilizar el liquido y no se si quedará un poco chuchurrio, la idea es teñirlo de azul (claro que no he dicho que lo que quiero hacer es un spiderman encima de la fondant de ahi q sea azul el fondo) aunque si me es muy problematico dejo el fondo en fondant blanco.
El problema del fondant es que hace mucho calor y he leido que en nevera no puede ir pero al llevar el bizcocho chocolate no me gustaría dejarlo fuera de la nevera, entonces en vez del fondant podría quizás poner una Cobertura blanca, no la he probado a hacer, pero he leido en el foro la receta y no lo veo dificil: azúcar glacé, entre 150g a 250g, según la cantidad que necesitas y unas gotas de zumo de limón y/o agua. Pero no se si esto quedaría bonito para encima ponerle el spiderman.
El final es el spiderman ya me han indicado como hacerlo es lo de calcar la hojita el dibujo y repasarlo con chocolate y dejarlo en nevera para que se seque.
Luego el relleno del dibujo, en rojo, con gelatina, pero aquí si que me pierdo, nunca he utilizado gelatina, supongo que la que tengo que no es de polvo si no de lámina tendrá que deshacerse (segun instrucciones de la bolsita) y luego le pondría tinte liquido en rojo y prou.
Ainsss que estoy hecha un lio, me echais un cable con consejitos. Muchisimas gracias a todas.
El caso es que me hace muchisima ilusión hacerle la tarta del cumple de mi enano, la primera que voy a hacer y me gustaría q saliera bien y con vuestra ayuda seguro que sale.
De las ideas que he ido sacando quiero saber si alguna no es correcta para no meter la pata el día "X".
La idea es hacer un bizcocho, jejejeje logico, el que me sale y pienso que está bueno es el normal de yogurt, lo unico que no sale todo lo alto que a mi me gustaría, no se si hacer dos hornadas de dos bizcochos o intentar hacer uno altisimo, cosa que no creo que me salga, el problema con el bizcocho lo tengo que al ir a partirlo para rellenarlo se me parte, eso es mi primer problema, me aconsejais bizcocho de yogurt o quizás algun otro, facilito de hacer, para que este no se rompa al abrirlo, o por el contrario dos hornadas de dos bizcochos y relleno entre ellos? LA receta que voy a utilizar para el bizcocho de yogurt es:
• yogurt natural, 1 unidad
• huevos, 3 unidad
• harina, 3 vaso de yogur
• azúcar, 2 vaso de yogur
• aceite de girasol, 1/2 vaso de yogur
• levadura, 1 sobre
• ralladura de limón, al gusto
Lo segundo es rellenarlo de ganaché de chocolate, me encanta el choco, y me sale, jejejeje. la receta es:
200gr nata liquida para montar
200 gr chocolate fondant de cobertura
Al bizcocho me gustaria ponerle encima el fondant de nubes, que me sale, otra cosa es el tintado del fondant, que al no tener colorante en polvo tengo que utilizar el liquido y no se si quedará un poco chuchurrio, la idea es teñirlo de azul (claro que no he dicho que lo que quiero hacer es un spiderman encima de la fondant de ahi q sea azul el fondo) aunque si me es muy problematico dejo el fondo en fondant blanco.
El problema del fondant es que hace mucho calor y he leido que en nevera no puede ir pero al llevar el bizcocho chocolate no me gustaría dejarlo fuera de la nevera, entonces en vez del fondant podría quizás poner una Cobertura blanca, no la he probado a hacer, pero he leido en el foro la receta y no lo veo dificil: azúcar glacé, entre 150g a 250g, según la cantidad que necesitas y unas gotas de zumo de limón y/o agua. Pero no se si esto quedaría bonito para encima ponerle el spiderman.
El final es el spiderman ya me han indicado como hacerlo es lo de calcar la hojita el dibujo y repasarlo con chocolate y dejarlo en nevera para que se seque.
Luego el relleno del dibujo, en rojo, con gelatina, pero aquí si que me pierdo, nunca he utilizado gelatina, supongo que la que tengo que no es de polvo si no de lámina tendrá que deshacerse (segun instrucciones de la bolsita) y luego le pondría tinte liquido en rojo y prou.
Ainsss que estoy hecha un lio, me echais un cable con consejitos. Muchisimas gracias a todas.