ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...
Publicado: Mar 30 Jun 2009 16:12
ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA A LA FRAMBUESA
¡Ese es el título completo de mi receta de hoy!
Las ensaladas son el plato de verano,
, eso es de sobra sabido, dicho y redicho. Una ensalada es de las recetas más prácticas para el verano, porque podemos convertirla en plato único, comerla en casa, o en la piscina, en el campo, en una excursión. La guardamos en un recipiente, con hielos o cubiteras alrededor para mantenerla fresquita y apetecible, echamos el aliño en un botecito de plástico para echar en el último momento y no apagarla, y tan contentos porque ni hemos empleado mucho tiempo en la preparación, y ni tenemos que liarnos con el fregoteo en la cocina, que un rollo de aúpa.
La ensalada de hoy abarca muchas texturas y sabores: blando-duro; tierno-crujiente; dulce-salado; ácido-suave.
¡Es una maravilla de ensalada!

..:: Ingredientes ::..
* una bolsa de diferentes tipos de lechuga: escarola, canónigos, achicoria, etc ...
* queso de cabra en rulo, en mi opinión, mejor fresco
* un envase de bacon troceado
* un puñado de picatostes
* un puñado de frutos secos, según gustos. Yo puse nueces y piñones
* aceite de oliva, sal y reducción de vinagre de frambuesa
..:: Elaboración ::..
1. Como las bolsas de lechuga ya suelen venir lavadas, repartimos en los platos.
2. Freimos el bacon en abundante aceite. Retiramos y reservamos.
3. Repartimos los frutos secos, los picatostes (si no son comprados, los hacemos friendo mismamente una rebanada de pan de molde cortada a cuadraditos), y el bacon.
4. Cortamos el rulo de queso de cabra en medallones y los ponemos en una sartén a fuego lento. Cuando comiencen a derretirse, retiramos y servimos coronando el plato.
5. Preparamos el aliño: una parte de vinagre por dos de aceite, más la sal. Removemos enérgicamente y napamos la ensalada.
Notas:
* En cuanto al queso de cabra, yo usé dos: uno tierno, y otro de la marca President. Personalmente, prefiero el tierno. Se desmigaja entre los ingredientes y el sabor se reparte mejor que el otro queso, que simplemente se funde.
** En cuanto al vinagre, casualmente vi en Carrefour, una reducción de vinagre de frambuesa, que resulta delicioso en esta ensalada. ¡No puedo ni imaginarme cómo quedará en un helado!
¡Ese es el título completo de mi receta de hoy!
Las ensaladas son el plato de verano,


La ensalada de hoy abarca muchas texturas y sabores: blando-duro; tierno-crujiente; dulce-salado; ácido-suave.
¡Es una maravilla de ensalada!

..:: Ingredientes ::..
* una bolsa de diferentes tipos de lechuga: escarola, canónigos, achicoria, etc ...
* queso de cabra en rulo, en mi opinión, mejor fresco
* un envase de bacon troceado
* un puñado de picatostes
* un puñado de frutos secos, según gustos. Yo puse nueces y piñones
* aceite de oliva, sal y reducción de vinagre de frambuesa
..:: Elaboración ::..
1. Como las bolsas de lechuga ya suelen venir lavadas, repartimos en los platos.
2. Freimos el bacon en abundante aceite. Retiramos y reservamos.
3. Repartimos los frutos secos, los picatostes (si no son comprados, los hacemos friendo mismamente una rebanada de pan de molde cortada a cuadraditos), y el bacon.
4. Cortamos el rulo de queso de cabra en medallones y los ponemos en una sartén a fuego lento. Cuando comiencen a derretirse, retiramos y servimos coronando el plato.
5. Preparamos el aliño: una parte de vinagre por dos de aceite, más la sal. Removemos enérgicamente y napamos la ensalada.
Notas:
* En cuanto al queso de cabra, yo usé dos: uno tierno, y otro de la marca President. Personalmente, prefiero el tierno. Se desmigaja entre los ingredientes y el sabor se reparte mejor que el otro queso, que simplemente se funde.
** En cuanto al vinagre, casualmente vi en Carrefour, una reducción de vinagre de frambuesa, que resulta delicioso en esta ensalada. ¡No puedo ni imaginarme cómo quedará en un helado!