Página 1 de 2

QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Mar 30 Jun 2009 19:47
por ana8802
estoy interesada en hacer queso de Burgos y cuajada casera. Me gustaria me aportarias recetas que os salgan bien y sean faciles, yo vivo en Madrid , decirme que marcas de leche fresca utilizais para su elaboración, el cuajo ya lo he comprado en una farmacia y me ha sido facil conseguirlo, pero del cloruro de calcio va a ser que no, por favor me podeis facilitar recetas.

Re: QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Jue 02 Jul 2009 17:30
por ana8802
¿nadie tiene la receta para hacer queso freco o cuajada casera con cuajo?

Re: QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Jue 02 Jul 2009 20:48
por natalc
:o no tengo ni idea, pero lo subo, a ver si alguien te ayuda! :o

Re: QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Jue 02 Jul 2009 20:53
por capisi
Yo, tengo guardada esta por si te interesa
:beso:
http://milcoloresmil.blogspot.com/2008_ ... chive.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Vie 03 Jul 2009 11:20
por EnLaLuna
El cloruro de calcio lo tienen en Manuel Riesgo, c/ Desengaño, 22, metro Callao. Creo que me costó unos dos euros, si no recuerdo mal.

Leche, yo busco de cabra fresca cuando voy a algún pueblo, en Madrid nunca la he conseguido.

Re: QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Vie 03 Jul 2009 20:39
por ana8802
gracias por vuestras respuestas, ya veo por la web de Manuel Riesgo que posee muchisimos productos quimicos.

Re: QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Dom 12 Jul 2009 20:14
por ana8802
ya dispongo del cloruro calcico me costo 2,09 euros como me deciais, ¿que proporción de cloruro calcico se utiliza por litro de leche? y ¿se tiene que disolver en agua o añadir sin más a la leche?

Re: QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Lun 13 Jul 2009 10:25
por EnLaLuna
Uffff ahí me pillaste!
Yo lo uso para otros fines, no he hecho nunca queso ni cuajada...

Re: QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Lun 13 Jul 2009 10:43
por Vole
EnLaLuna escribió:Uffff ahí me pillaste!
Yo lo uso para otros fines, no he hecho nunca queso ni cuajada...
¡Cuenta, cuenta! ¿para que más sirve? ya que lo compramos para el queso, aprovecharlo para algo más.

Re: QUESO DE BURGOS Y CUAJADA

Publicado: Lun 13 Jul 2009 20:11
por ana8802
por favor cuentanos para que la utilizas ya que como venden 1 kg. me imagino que las cantidades que se utilizan para hacer queso o cuajadas seran muy pequeñas.