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Quiche sin base (Tuneando a Clemenvilla)

Publicado: Mar 30 Jun 2009 23:04
por Morguix
Pues, nada, que la vi en el blog de Clemenvilla (http://bocadosdecielo.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false; ) y me encantó la idea. Como sabéis, soy una fanática de las tartas saladas… el problema es que aquí a mi otra “parte contratante” el hojaldre no le entusiasma, y, además, siendo diabético, no le viene precisamente bien. Así que con esta receta encontré la solución.
Ella le pone manzana y puerro. Pero yo no tenía puerros, y con la manzana no me atreví, porque estaba por aquí mi padre, que las odia a muerte. Otro día será, porque seguro que le da un toque muy especial.
Esta vez opté por uno de mis ingredientes favoritos: el jamón, pero decidí hacer una mezcla: jamón serrano, de York, y pechuga de pavo.
Fue un éxito rotundo: no dejaron ni rastro, me pidieron la receta…. ¡vamos, que la repito en cuanto pueda!.
Gracias, Clemenvilla, preciosa.
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Esta es la receta, tal y como yo la hice. La versión de Clemenvilla la tenéis en su blog.

INGREDIENTES
- 3 huevos.
- ½ l. de leche.
- 110gr. de harina.
- 75 gr. de queso rallado.
- 1 cebolla grande.
-50 gramos de jamón de york en taquitos
-50 gramos de jamón serrano en taquitos (ya sabéis: si puede ser ibérico, mejor)
-50 gramos de taquitos de pechuga de pavo.
.Sal, pimienta y nuez moscada.

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PREPARACIÓN:

Troceamos la cebolla, ponemos en el vaso de la Thermomix, y programamos 5 segundos a velocidad 4. Comprobamos si está picada, añadimos 1 cucharada (10 gramos) de aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando falten 2 minutos, añadimos el jamón y el pavo.
Engrasamos un molde de quiche, y vertemos en él la cebolla y el jamón, repartiendo todo bien.
Ponemos en el vaso de la Thermomix (sin lavar) los huevos, la leche, la harina, el queso, la nuez moscada, la pimienta y la sal (ojo con las cantidades de sal, que lleva jamón). Mezclamos todo 10 segundos, velocidad 4. Y vertemos la mezcla en el molde.
Para hacerla sin Thermomix: picamos la cebolla y la rehogamos con una cucharada de aceite hasta que empiece a dorarse. Añadimos el jamón y el pavo, y rehogamos un par de minutitos. Ponemos la mezcla en el molde engrasado, y batimos en un bol los huevos
Horneamos a 175º hasta que la veamos dorada.

Explicaba Clemenvilla que como no lleva base se conserva muy bien un par de días. Supongo que sí… a mí no me dejaron tiempo para comprobarlo, jejeje.
Probadla, os encantará.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Quiche sin base (Tuneando a Clemenvilla)

Publicado: Mié 01 Jul 2009 00:46
por capisi
:o :o :o :o
que ricaaaa
:up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Quiche sin base (Tuneando a Clemenvilla)

Publicado: Mié 01 Jul 2009 10:01
por IshtarUnica
:plas: :plas: Se ve magnífica y además engordará menos que con hojaldre. :lol: :beso: :beso:

Re: Quiche sin base (Tuneando a Clemenvilla)

Publicado: Mié 01 Jul 2009 18:08
por Morguix
Gracias, Ishtar y Capisi :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Me alegro de que os haya gustado, y gracias por vuestros comentarios.

Sí, engorda menos, y si le ponemos nata y queso bajos en grasas, todavía mejor. Y sin la base se conserva estupendamente. :D :D :D

Re: Quiche sin base (Tuneando a Clemenvilla)

Publicado: Mié 01 Jul 2009 23:02
por amelia16
:meapunto: Ummm se ve muy sabrosa!!!!!
gracias por compartirla !!!!
saludos :beso: :beso: :beso:

Re: Quiche sin base (Tuneando a Clemenvilla)

Publicado: Mié 01 Jul 2009 23:23
por maragio
:plas: :plas: :plas: que rica se ve :plas: :plas: :plas:

Re: Quiche sin base (Tuneando a Clemenvilla)

Publicado: Jue 02 Jul 2009 13:49
por Morguix
maragio escribió::plas: :plas: :plas: que rica se ve :plas: :plas: :plas:
amelia16 escribió::meapunto: Ummm se ve muy sabrosa!!!!!
gracias por compartirla !!!!
saludos :beso: :beso: :beso:
Mil gracias. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Está buenísima, de verdad. :D