bacalao a la andaluza
Publicado: Mié 01 Jul 2009 08:00
Bacalao a la andaluza
Ingredientes:
500 gramos de bacalao fresco
(si es salado hay que desalarlo 24 horas antes)
cuatro dientes de ajos
dos guindillas
sal-pimienta negra molida
aceite de oliva
100 gramos gambas peladas crudas
250 gramos almejas
Elaboración:
Poner una sarten al fuego añadir aceite de oliva,los ajos
laminados y las guindillas muy picadas.

Una vez los ajos laminados comiencen a coger color
ponemos las piezas de bacalao con la piel para arriba
salpimentamos.

Con el liquido que doltará el bacalao dejamos cocer
y damos la vuelta a las piezas para cocer el lado opuesto

Una vez esté cocido el bacalao añadir las gambas peladas

Remover un poco y añadir las almejas que habremos tenido
en agua con sal unos 30 minutos para que queden sin arena.

Dejamos que gambas se cuesan y las almejas se abran
tapando la sarten con tapadera.

Dejamos cocer entre 5 siete minutos y apartamos.

Ingredientes:
500 gramos de bacalao fresco
(si es salado hay que desalarlo 24 horas antes)
cuatro dientes de ajos
dos guindillas
sal-pimienta negra molida
aceite de oliva
100 gramos gambas peladas crudas
250 gramos almejas
Elaboración:
Poner una sarten al fuego añadir aceite de oliva,los ajos
laminados y las guindillas muy picadas.

Una vez los ajos laminados comiencen a coger color
ponemos las piezas de bacalao con la piel para arriba
salpimentamos.

Con el liquido que doltará el bacalao dejamos cocer
y damos la vuelta a las piezas para cocer el lado opuesto

Una vez esté cocido el bacalao añadir las gambas peladas

Remover un poco y añadir las almejas que habremos tenido
en agua con sal unos 30 minutos para que queden sin arena.

Dejamos que gambas se cuesan y las almejas se abran
tapando la sarten con tapadera.

Dejamos cocer entre 5 siete minutos y apartamos.

