rosquillas riquiiiisimas!
Publicado: Jue 02 Jul 2009 00:16
holaaaa!
Os traigo una receta de la que estoy especialmente orgullosa, son unas rosquillas que se hacen en mi familia desde siempre.

Ingredientes:
Para la masa:
-6 huevos.
-harina (725-750 gr).
-12 cucharadas soperas de aceite de girasol.
-10 cucharadas soperas de azúcar.
-1 sobre de levadura química Royal.
-1 pizca de sal fina.
-1 chorrito de anís.
-ralladura de limón (abundante).
Para el baño de azúcar:
-1kg de azúcar.
-1/2 vaso de agua.
-1/2 vaso de anís.
Para freír:
-aceite de girasol abundante.
-1/2 cáscara de huevo.
-1 trozo de corteza de limón (parte amarilla).
Mezclamos todos los ingredientes de la masa, y dejamos reposar sobre media hora.
Pasado este tiempo, cogemos porcioncitas de masa, hacemos un rulito y unimos los extremos para formar la rosquilla.
Freímos en abundante aceite de girasol.
Cuando estén todas fritas, hacemos un almíbar y dejamos que reduzca, y pasamos las rosquillas remojándolas bien.
Ponemos en una bandeja de horno o en la encimera, y pasado un rato las cambiamos para que no se peguen antes de que seque el azúcar.

En el blog teneis un paso a paso y alguna foto más, que si las pongo todas aquí colapso el foro! jajaj!
En serio, probadlas, están muy muy buenas.
Todo el mundo que las prueba se sorprende un montón.
un besoooo! 


Ingredientes:
Para la masa:
-6 huevos.
-harina (725-750 gr).
-12 cucharadas soperas de aceite de girasol.
-10 cucharadas soperas de azúcar.
-1 sobre de levadura química Royal.
-1 pizca de sal fina.
-1 chorrito de anís.
-ralladura de limón (abundante).
Para el baño de azúcar:
-1kg de azúcar.
-1/2 vaso de agua.
-1/2 vaso de anís.
Para freír:
-aceite de girasol abundante.
-1/2 cáscara de huevo.
-1 trozo de corteza de limón (parte amarilla).
Mezclamos todos los ingredientes de la masa, y dejamos reposar sobre media hora.
Pasado este tiempo, cogemos porcioncitas de masa, hacemos un rulito y unimos los extremos para formar la rosquilla.
Freímos en abundante aceite de girasol.
Cuando estén todas fritas, hacemos un almíbar y dejamos que reduzca, y pasamos las rosquillas remojándolas bien.
Ponemos en una bandeja de horno o en la encimera, y pasado un rato las cambiamos para que no se peguen antes de que seque el azúcar.

En el blog teneis un paso a paso y alguna foto más, que si las pongo todas aquí colapso el foro! jajaj!
En serio, probadlas, están muy muy buenas.

Todo el mundo que las prueba se sorprende un montón.

