Pasteleria helada (Pionono helado vainilla)
Publicado: Jue 02 Jul 2009 13:21
Pasteleria Helada
Pionono helado vainilla
Ingredientes:
una barra helado vainilla
una plancha de biscocho
azucar agua a partes iguales (hervidso ambos)
un poco de licor (Optativo
Elaboración:
Cortar la plancha de bizcocho si es grande por la mitad y
salen dos barras de pionos.
Poner la parte de la piel encima de un papel para liar.
Cojemos una la calamos con ayuda de una brocha por el
lado de la piel del bizcocho(el lado más oscuro) con el
jarabe obtenido de haber hervido agua azucar y licor.
El helado lo cortamos con un cuchillo fino y vamos
colocando cubriendo todo el bizcocho,una vez todo
cubierto de helado procedemos a liar el pionono como si se
tratase de un brazo de gitano y pasamos a congelación liado
en el papel.
Una vez bien congelado quitamos el papel y con un
cuchillo humedecido en agua cortamos porciones al gusto
de cada persona colocamos en bandeja de servir y pasamos
de nuevo al congelador hasta la hora de servir.
Para servir se puede hacer tal cual,o poner con manga
pastelera una moña de nata y encima de ella guindas,frutas
picadas,chicolate fundido,piñones,almendras,ect.......
Tambien se le puede añadir un punto de yema al cual poner
un poco de caramelo liquido y un chorreón de wisky.

Pionono helado vainilla
Ingredientes:
una barra helado vainilla
una plancha de biscocho
azucar agua a partes iguales (hervidso ambos)
un poco de licor (Optativo
Elaboración:
Cortar la plancha de bizcocho si es grande por la mitad y
salen dos barras de pionos.
Poner la parte de la piel encima de un papel para liar.
Cojemos una la calamos con ayuda de una brocha por el
lado de la piel del bizcocho(el lado más oscuro) con el
jarabe obtenido de haber hervido agua azucar y licor.
El helado lo cortamos con un cuchillo fino y vamos
colocando cubriendo todo el bizcocho,una vez todo
cubierto de helado procedemos a liar el pionono como si se
tratase de un brazo de gitano y pasamos a congelación liado
en el papel.
Una vez bien congelado quitamos el papel y con un
cuchillo humedecido en agua cortamos porciones al gusto
de cada persona colocamos en bandeja de servir y pasamos
de nuevo al congelador hasta la hora de servir.
Para servir se puede hacer tal cual,o poner con manga
pastelera una moña de nata y encima de ella guindas,frutas
picadas,chicolate fundido,piñones,almendras,ect.......
Tambien se le puede añadir un punto de yema al cual poner
un poco de caramelo liquido y un chorreón de wisky.

