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Migas extremeñas

Publicado: Jue 02 Jul 2009 16:48
por melonawer
Bueno chicas, aquí va otra receta para engordar :lol: :nodigona:

Ingredientes:

Pan (preferiblemente del día anterior) una media barra por persona
Chorizo
Unos taquitos de tocino o de panceta
Ajos (como 1 diente de ajo por persona, dependiendo del gusto de cada uno)
Laurel
Aceite y pizca de sal
Agua


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En primer lugar, partimos el pan en trocitos pequeños para ir haciendo las migas. Al terminar, echamos unas gotitas de agua por encima del pan con la mano, y lo vamos humedeciendo, removiéndolo para que vaya cogiendo algo de humedad, y reservamos.

A continuación vamos partiendo el chorizo a la larga en 2 veces, y luego como si fuésemos haciendo rodajas, para ir haciendo unos taquitos. Reservamos y vamos picando los dientes de ajo en rodajas, no demasiado finas.

A continuación, picamos el tocino o la panceta a daditos, y los echamos a la sartén con un poco de aceite (mínimo) no muy caliente, y usamos esa misma grasa que suelten para hacer las migas. Luego acompañaremos las migas con los torreznos.

Añadiremos el chorizo, y esperaremos a que se dore lentamente; añadiremos también el laurel, e iremos removiendo y vigilando para que no se queme; una vez hecho esto, añadiremos los ajos, con el aceite a fuego lento, añadiremos pizca de sal y sin esperar a que cojan color añadiremos entre medio vaso de agua (para 2 personas), o un vaso de agua para 4, y subiremos el fuego para que hierva… En el momento del primer hervor, echaremos el pan de golpe, y empezaremos a remover para que absorba el caldo de la sartén por igual, y para hacer las migas.

Al principio es posible que el pan quede un poco húmedo, si es así, lo dejaremos reposar, vigilando que no se queme y removiendo de vez en cuando, esperando a que pierda algo de esa humedad… Iremos viendo como la pierde, y cada vez que removemos, el pan se va desmigando, formándose las migas. Cuando veamos que están en el punto que a nosotros nos gusta de textura y color, es el momento de servir… bien directamente de la sartén (como antiguamente), o bien en un plato.


Aspecto en la sartén:
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Terminado:
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Re: Migas extremeñas

Publicado: Jue 02 Jul 2009 16:58
por aitina
que ricas!!!!!!!!!!!
como me recuerdan a las que hacia mi abuela cuando apsaba mis vacaciones juntoa ella en Santa Cruz de Paniagua, un pueblo cacereño, cercano a Pasencia.

que tiempos aquellos.
voy a guardar la receta a ver si consigo hacerlas algun día tan ricas como las de ella ys eguro qeu las tuyas.
gracias

Re: Migas extremeñas

Publicado: Jue 02 Jul 2009 17:01
por melonawer
Anímate, que seguro que te salen :up: :up: :up:

Gracias a tí :beso: :beso: :beso:

Re: Migas extremeñas

Publicado: Jue 02 Jul 2009 19:51
por capisi
que ricas a mi me gustan todo el año
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto:
:beso:

Re: Migas extremeñas

Publicado: Jue 02 Jul 2009 20:01
por Energia
Las migas me encantan, ¡qué cosa más rica!

Parece que apetecen más en invierno, pero no me importaría tener migas mañana para comer. :)

Re: Migas extremeñas

Publicado: Vie 03 Jul 2009 12:54
por lucia88
:plas: :plas: :plas: q ricas!!!
hace años q no las como, por la intolerancia al gluten, a ver si me animo y las preparo con mi pan, aunque no se como quedaran...
:nodigona:

Re: Migas extremeñas

Publicado: Vie 03 Jul 2009 17:40
por tuxa
Que buenas........ que pinta tienen......... Ummmmmmmmm! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Migas extremeñas

Publicado: Vie 03 Jul 2009 18:01
por Morgana65
:plas: :plas: ¡JO, QUÉ BUENAS!, LO QUE PASA QUE YO HASTA EL OTOÑO-INVIERNO, NO LAS CATO, ES QUE POR AQUÍ POR CÓRDOBA A 40º A LA SOMBRA 8) , COMO QUE NO APETECEN MUCHO. HABRÁ QUE ESPERAR AL FRÍO :duda: .

Re: Migas extremeñas

Publicado: Vie 03 Jul 2009 18:21
por melonawer
Gracias a todas por los comentarios :beso: :beso: :beso:

Llevas razón, con el calor no apetecen... pero con el aire acondicionado..... :nodigona: :up: :up: :up:

Re: Migas extremeñas

Publicado: Sab 04 Jul 2009 16:27
por lidia425
mi abuela que es extremeña tb me las hace asi :)