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*** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Jue 02 Jul 2009 16:59
por onega
Estas magdalenas se hacen en un plis-plas, con ingredientes sencillos, sanos y poco calóricos.... :D :D además quedan muy ricas y esponjosas.

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Para que las veais por dentro....¡¡¡mullidas...mullidas!! :)

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MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y YOGURT

INGREDIENTES:
. 250 gr de harina
. 1 sobre de levadura química
. ½ cucharadita de bicarbonato
. 2 cucharadas de cacao en polvo
. 1 huevo
. 120 gr de azúcar
. 80 ml de aceite de girasol
. 250 gr de yogurt natural
. un chorrito de vainilla líquida


ELABORACIÓN:

En un bol, mezclar y tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Por otro lado, batir el huevo y agregarle el azúcar, mezclar bien hasta que blanquee y espume. Añadirle el aceite, poco a poco, en forma de hilillo y seguir mezclando con las varillas, seguidamente añadir el yogurt y después la mezcla de harina. Removerlo bien hasta que los ingredientes sólidos se humedezcan.
Precalentar el horno a 180º y preparar los moldes de magdalenas.

*** si utilizamos moldes de papel, los introduciremos en una bandeja rígida para magdalenas, para que no pierdan la forma y se impulsen hacia arriba.
*** si no utilizamos papelillos, es conveniente engrasar los huecos de la bandeja de magdalenas.
*** en mi caso , he utilizado unos moldes de flan de cristal (para verlos, pinchad aquí) ya que quería que salieran magdalenas de tamaño XXL, como esas que venden caseras y enormes. Por eso, he engrasado los moldes con mantequilla y luego los he espolvoreado con cacao.
*** Esta masa rinde para 8 magdalenas grandotas o 12 magdalenas de tamaño normal.

Verter la pasta en los huecos, llenarlos hasta la mitad aprox. Y cocer las magdalenas en el horno durante 12 minutos a media altura (en mi caso con calor abaj-turbo). Comprobar que están hechas introduciendo un palillo en el centro, si sale seco, sin masa adherida, se sacan, se dejan reposar unos 5 minutos y se desmoldan para que terminen de enfriarse sobre una rejilla.

*** estas magdalenas se pueden decorar en la parte superior con un poco de yogurt espeso, unos confetis de colores....
***quedan tremendamente esponjosas. Esta masa se desarrolla mucho en el horno, con lo que no es conveniente llenar los moldes más de la mitad, para que no se desborde.
*** hay que tener cuidado con el horneado y controlar el tiempo para no pasarnos y evitar que se sequen, deberán quedar tiernas y esponjosas.

Re: *** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Jue 02 Jul 2009 17:02
por natalc
:nodigona: yo voy a cortar internet...esto no puede ser! por queeee? por queeeee?

IMPRESIONANTES! super ricas, parece que me llega el olorcillo...!

:beso: :beso:

Re: *** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Jue 02 Jul 2009 18:16
por flori
Llevas razón onega :D :D se ven muy ligeras y ricas :up: gracias :beso: :beso:

Re: *** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Jue 02 Jul 2009 19:48
por capisi
:o :o :o
que ricasss
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :fiesta:

Re: *** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Vie 03 Jul 2009 12:46
por Arasia
Madre mía, que pinta tienen. Te las copio ahora mismo :D , antes de que empiece a lamer la pantalla del ordenador :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Re: *** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Vie 03 Jul 2009 12:51
por nytta
... ya te lo dije pero te lo vuelvo a repetir... IMPRESIONANTES!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: *** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Vie 03 Jul 2009 13:05
por lucia88
:o :o :o :o :o q barbaridad de magdalenas!! me quedo boquiabierta hija...de chocolate y bien oscuritas como a mi me gustan
yo quiero :( :( :( puedo sustituir el yogurt por la leche? q cantidad deberia de poner?? :duda:

Re: *** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Vie 03 Jul 2009 13:09
por Neima
porfavor que rico! yo adoro los muffins y magdalenas....

Re: *** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Vie 03 Jul 2009 15:51
por onega
Gracias a todas por vuestros comentarios.. :up: :up: :up:

Lucía88, no hay problema por sustituir el yogurt por leche, ponle de primeras 150 ml y si ves que te queda muy espeso, aumenta hasta 200 hasta que veas que te queda la consistencia de una mousse...aprox. :duda:

Re: *** magdalenas de chocolate y yogurt***

Publicado: Vie 03 Jul 2009 16:08
por monniepenie
alaaaaaaaa
Onega eres un peligro
ahora me apunto la receta y luego las querre hacer argggggggggggggggg

mala eres mala............snif

bromas aparte tienen una pinta geniales gracias por la receta

:beso: :beso: