Página 1 de 1
AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!
Publicado: Dom 05 Jul 2009 20:33
por prisi24
Pues creo que ya os lo he comentado alguna vez, pero cada día me desespero más. Compré hace tiempo una churrera de ibili de plástico y no soy capaz a hacer churros con ella porque rompe cada vez que me pongo a hacerlos, compré otra igual y le puser hasta apbrazaderas que se su`pone que son irrompibles y le he puesto por dentro unos parches de metal y nada que rompen hasta las abrazaderas. He comprado el otro día otra de ibili que es como una pistola, y que el tubo es de acero y me pongo hoy a hacerlos y que no sale la pasta por delante, porque lo que es el gatillo de la pistola cuando está vacío bien, pero con masa que no va, no tiene fuerza para llevar la masa. La masa la hago con mitad agua y mitad harina, lo que hago es poner a hervir el agua con sal y cuando hierve añado el harina y aparto del fuego y remuevo hasta que se mezcle y cuando enfría la uso.
ESTOY DESESPERADA YA, QUIERO HACER CHURROS Y TODAS LAS CHURRERAS ME ROMPEN , COMO SON VUESTRAS CHURRERAS, COMO LOS HACEIS VOSOTRAS?? POR FAVOR CONTESTADME QUE ESTOY CHIFLANDO
Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!
Publicado: Dom 05 Jul 2009 20:47
por melonawer
Hola, quizás este hilo te pueda ayudar
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ros+porras" onclick="window.open(this.href);return false;
El problema no son las churreras, es que debes dejar la masa demasiado dura. Las proporciones son esas, pero yo lo que hago es aligerarlo luego con un culin de vaso de agua más (termino de amasar con la mano, cuando se ha templado la masa y se puede manipular), y así queda de una consistencia lo suficientemente más fluida como para que salga por la churrera.
Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!
Publicado: Dom 05 Jul 2009 20:53
por MARIQUILLA
Por favor, ten muchísimo cuidado al freirlos
Solo los hice una vez y la fuerza con que explotaban era tan grande que levantaban la tapadera sobre la cual tenía puesto el almirez de madera. Aceite hirviendo por todas partes y lo peor, una gota en mi brazo y otra en el párpado de mi ojo

Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!
Publicado: Dom 05 Jul 2009 20:57
por melonawer
Sí, eso pasa cuando les das forma con la mano y los echas a la sartén, porque se queda mucho aire atrapado dentro, pero usando una manga fuerte o churrera, no atrapan aire

Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!
Publicado: Dom 05 Jul 2009 22:11
por prisi24
melonawer escribió:Hola, quizás este hilo te pueda ayudar
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ros+porras" onclick="window.open(this.href);return false;
El problema no son las churreras, es que debes dejar la masa demasiado dura. Las proporciones son esas, pero yo lo que hago es aligerarlo luego con un culin de vaso de agua más (termino de amasar con la mano, cuando se ha templado la masa y se puede manipular), y así queda de una consistencia lo suficientemente más fluida como para que salga por la churrera.
No sabes lo que te agradezco la respuesta. He vuelto a hacer la masa y le he echado un poco de agua como me has dicho y la he trabajado, y he acabado ahora de freir los churros, muchas gracias. He tenido que ir con cuidado porque la churrera como ya me había roto antes, aunque tenía abrazaderas cada poco hacía ruidto, pero me han salido que ya es mucho.
MUCHÍSIMAS GRACIAS.
Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!
Publicado: Dom 05 Jul 2009 22:35
por melonawer
Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!
Publicado: Lun 06 Jul 2009 10:45
por mcaro
Ufff... cuanto tiempo de los churros...
os cuento, yo los hago todos los domingos y a base de ello he sacado varias respuestas...
la primera vez que me explotaron me sorprendió llevaba mucho haciendolos y no me había pasado y busque el porqué

... creo haberlo necontrado
la temperatura influye en todo, me explico
cuando se me llenaba le humo la cocina abría la puerta y eso enfriaba la masa y explotaban más facíl... si no abría no explotaban
lo mismo si la masa se enfriaba... yo los hago en la termomix y la mantengo cerrada todo el tiempo para que no se enfrie... y la churrera de metal la pongo al lado de la cocina para que se mantenga caliente... si alguna de estas cosas se enfria la probabilida de explotar aumenta...
el resto de factores no han probacado explosión en la cocina aunque también los he ido cambiando para investigar... y nunca he dejado reposar la masa, porque se pone dura y no la puedo manejar...
la receta que yo uso lleva más agua que harina, 480 gr de agua por 300 de harina y un poco de levadura royal, creo que es de algun libro de la th, la saqué de aquí...
la de la misma cantidad de harina y agua me resulta muy apelmazada y no me sale
lo dejo que me entusiasmo y no paro...

Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!
Publicado: Lun 06 Jul 2009 11:02
por melonawer
Hola... desde mi experiencia, los churros no explotan porque la masa esté fría... de hecho yo siempre la dejo templar, y la de las porras, que la hago con agua templada, se enfría rápido.
Los churros explotan al igual que las croquetas se abren, porque en ambos se forma una costra dura por fuera, y por dentro tienen aire atrapado o vapor. La croqueta la superficie se rompe más fácilmente que la del churro, por eso no pega un petardazo.
Si agregas demasiada agua a la masa de los churros, aunque no atrapes aire, es posible que el simple vapor que quiere salir al cocerse la masa, al no poder porque por fuera ya se ha hecho una costra dura, provoque que explote.