magdalenas de flan de suila, paca, fumarola...y ahora natalc
Publicado: Dom 05 Jul 2009 22:25
Las palabras se quedan cortas para describir estas magdalenas. Son súper ricas y esponjosas, y con un colorcillo...mmmm! ¡Impresionantes!

Las vi en el foro, en un post de paca_porras, pero era una receta de suila. Me quedé “prendá”.
No la he seguido tal cual, cambié algunas cosas para aprovechar unos restos que tenía por casa y otras porque no las tenía en casa en este momento. O sea, ¡que me apañé con lo que tenía! jajaja!
Ingredientes:
-3 huevos a temperatura ambiente.
-100 gr. de harina.
-30 gr. de maizena.
-20 gr. de almendra molida.
-150 gr. de leche evaporada.
-1 sobre de flan (en mi caso flanín).
-1 sobre de levadura Royal.
-125 gr. de aceite de girasol.
Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el resto de ingredientes, mezclando hasta que no queden grumos. Queda una masa bastante líquida.
Vertemos en moldes o capsulitas de papel (o en un molde grande si queremos hacer un bizcocho). Yo las hice en unas cápsulas de papel dentro de unos moldecitos de silicona, para que no se abriesen.
Rellenamos hasta 2/3 del molde.
A algunas les puse una frambuesa, aprovechando que estamos en época.
Al resto les puse unas almendras picadas crudas, pero como el tiempo de cocción es tan corto, es mejor ponerlas tostadas.
En mi caso, como las cápsulas son tan pequeñas (son de las de trufas, magdalenas de un bocadito o dos), sólo horneé unos 10 minutos a 180º.
Cuando veamos que están doraditas, pinchamos con un palillo y si sale limpio, es señal de que están listas.
Dejamos enfriar (si podemos resistirnos) y decoramos como más nos gusten (yo les puse a unas azúcar glass, a otras unos hilillos de chocolate con leche y el resto tal cual salieron del horno.
Después de probarlas, me quedo con las de frambuesa y chocolate. Mirad el corte...¡Riquísimas!

¡os animo a probarlas!
Como siempre, alguna fotillo más en el blog.



Las vi en el foro, en un post de paca_porras, pero era una receta de suila. Me quedé “prendá”.
No la he seguido tal cual, cambié algunas cosas para aprovechar unos restos que tenía por casa y otras porque no las tenía en casa en este momento. O sea, ¡que me apañé con lo que tenía! jajaja!

Ingredientes:
-3 huevos a temperatura ambiente.
-100 gr. de harina.
-30 gr. de maizena.
-20 gr. de almendra molida.
-150 gr. de leche evaporada.
-1 sobre de flan (en mi caso flanín).
-1 sobre de levadura Royal.
-125 gr. de aceite de girasol.
Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el resto de ingredientes, mezclando hasta que no queden grumos. Queda una masa bastante líquida.
Vertemos en moldes o capsulitas de papel (o en un molde grande si queremos hacer un bizcocho). Yo las hice en unas cápsulas de papel dentro de unos moldecitos de silicona, para que no se abriesen.
Rellenamos hasta 2/3 del molde.
A algunas les puse una frambuesa, aprovechando que estamos en época.
Al resto les puse unas almendras picadas crudas, pero como el tiempo de cocción es tan corto, es mejor ponerlas tostadas.
En mi caso, como las cápsulas son tan pequeñas (son de las de trufas, magdalenas de un bocadito o dos), sólo horneé unos 10 minutos a 180º.
Cuando veamos que están doraditas, pinchamos con un palillo y si sale limpio, es señal de que están listas.
Dejamos enfriar (si podemos resistirnos) y decoramos como más nos gusten (yo les puse a unas azúcar glass, a otras unos hilillos de chocolate con leche y el resto tal cual salieron del horno.
Después de probarlas, me quedo con las de frambuesa y chocolate. Mirad el corte...¡Riquísimas!

¡os animo a probarlas!
Como siempre, alguna fotillo más en el blog.

