JAMON DE ESPAÑA O DE NORUEGA?
Publicado: Lun 06 Jul 2009 13:07
Hola a tod@s, esto es una gota mas de todo lo que pasa en nuestro pais. Pero ¿ el jamon tambien?
Hayer en la cadena autonomica, salio un reportaje periodistico de investigaciones que hacen ciertos periodistas. Resulta que han pillado empresas españolas que compran piernas de cerdo noruego y los secan aqui. Por cierto los cerdos son peludos, como si fueran ovejas. Hasta ai pues supongo que todo estara legal y la importacion sra correcta. El problema llega cuando citada empresa no informa del origen de sus cerdos, y vende el jamon como cerdo iberico. Se hizo una cata a ciegas con publico de la calle, y de sabor pues mitad y mitad a favor de uno y de otro. Nadie sabia cual hera el español y cual el noruego. Y para mas inri, sacaron varios restaurantes famosos por sus jamones de denominacion de origen Teruel o guijuelo o jabujo, que todos los jamones que tenia para la venta heran noruegos. La comparacion que dieron los reporteros, aparte de estar estafando al cliente, esque de un plato de jamon que nos cobra 15 euros, su valor si es noruego es de ,080 centimos. Cuantos bocadillos de jamon no habremos comido de jamon noruego? cuantos platos de jamon que pedimos al restaurante sale como de pata negra y en realidad es una pata peluda? ¿ tendriamos que exijir que nos enseñen el jamon igual que cuando pedimos una botella de vino? La verdad esque nos quedamos todos indignados viendo el reportaje. la garantia sanitaria supongo que la tendran o no..... pero estamos pagando una calidad de jamon que no existe y una procedencia que no es correcta. Despues no podemos matar animales criados en casa, porque no cumplimos las condiciones sanitarias. Y NOSOTROS PRESUMIENDO DE JAMON ESPAÑOL como se lo estaran pasando los noruegos.
Hayer en la cadena autonomica, salio un reportaje periodistico de investigaciones que hacen ciertos periodistas. Resulta que han pillado empresas españolas que compran piernas de cerdo noruego y los secan aqui. Por cierto los cerdos son peludos, como si fueran ovejas. Hasta ai pues supongo que todo estara legal y la importacion sra correcta. El problema llega cuando citada empresa no informa del origen de sus cerdos, y vende el jamon como cerdo iberico. Se hizo una cata a ciegas con publico de la calle, y de sabor pues mitad y mitad a favor de uno y de otro. Nadie sabia cual hera el español y cual el noruego. Y para mas inri, sacaron varios restaurantes famosos por sus jamones de denominacion de origen Teruel o guijuelo o jabujo, que todos los jamones que tenia para la venta heran noruegos. La comparacion que dieron los reporteros, aparte de estar estafando al cliente, esque de un plato de jamon que nos cobra 15 euros, su valor si es noruego es de ,080 centimos. Cuantos bocadillos de jamon no habremos comido de jamon noruego? cuantos platos de jamon que pedimos al restaurante sale como de pata negra y en realidad es una pata peluda? ¿ tendriamos que exijir que nos enseñen el jamon igual que cuando pedimos una botella de vino? La verdad esque nos quedamos todos indignados viendo el reportaje. la garantia sanitaria supongo que la tendran o no..... pero estamos pagando una calidad de jamon que no existe y una procedencia que no es correcta. Despues no podemos matar animales criados en casa, porque no cumplimos las condiciones sanitarias. Y NOSOTROS PRESUMIENDO DE JAMON ESPAÑOL como se lo estaran pasando los noruegos.